北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 两个工作你怎么选?

匿名
匿名  发表于 2021-10-12 20:48:12 |阅读模式

如果现在给你两个offer,你选哪个呢?

背景:大农村,双职工无孩,但是明年打算要孩子了

offer 1: 公司离家开车5分钟,知名大厂,人际关系简单。金融数据分析,小经理,明年开始带团队,15万

offer2: 传统行业,100强公司,会计总监,在公司里属于高管,公司开车往返1.5 小时(还不算堵车)20-22万

更新个选项3(就是现在的职位哈哈)公司离家5分钟,大厂,工作轻松人际简单,一天干活不到俩小时,其他时间摸鱼搞爱好搞副业,12万。论时薪,那前两个都没有这个高哈哈

研究生

offer 1
通勤时间太长offer2

offer3是我的梦想啊!!!

博士后

offer 1

副系主任

需要补充offer 1和offer 2的工作时长,有没有加班厉害赶due交报告交预算什么的这些事。单就现有信息来看的话offer1还可以。

如果现职,搞副业赚的钱加起来比offer 1多的话,offer 1给的就不吸引。(还假设搞副业赚的钱不用交税吧)

再综合现职在公司里是老人,人际关系已经稳了,如果新工作压力大,加班多,人脉要重新建的话,真的要好好衡量。同时刚去一年就生孩子也不是很适合,尤其是关键岗位,要考虑是不是在现职踏踏实实把孩子生了再跳。

大学生

Offer 3简直是我的梦想啊!其次offer 1, 离家近是幸福之源。前一份工作开车返程1个半小时,每天耗在路上3个小时,危险度增大,开车身心俱疲,戴着星星出发,回家孩子都快要睡了,完全没有幸福感而言。

博士后

Offer 2 是往返一共1.5小时,也就是一程大概45分钟左右,我感觉还能接受呀,工资多那么多。

还是问自己内心最向往哪一份吧。

博士后

选项3当然好啊,我现在才看清楚 工作2小时,太嗨皮了吧

匿名
匿名  发表于 2021-10-13 01:22:04
看你自己需要什么。需要高工资?需要工作磨练还是需要闲暇时间?

匿名
匿名  发表于 2021-10-13 02:10:11

打算要孩子就Offer 3 吧… 可以摸鱼可以闲散的养胎。 要孩子的话就别折腾了。 怀孕也是需要有好心情 没有压力环境。

博士后

系主任

3是什么神仙工作????太羡慕了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-10-13 05:29:49
罗兰小雨 发表于 2021-10-12 21:52
需要补充offer 1和offer 2的工作时长,有没有加班厉害赶due交报告交预算什么的这些事。单就现有信息来看的 ...

offer1 就是我隔壁组的经理,有赶due,还有fire drill,压力肯定有,加班倒还行,好在工作内容我熟悉的。摸鱼是不可能了
其实现职也有这些,只不过压力难事都有经理顶着,我做完分内事就好。offer1 过去当经理了就成了顶着的那个人。。

offer2是新公司,一切都不清楚了。内容偏向管理,不会需要自己做具体工作,肯定天天开会。没当过高管,不知道啥体验,有没有当过的大佬来说一说?

副教授

有这么好的工作选项3
光阴如梭岁月似箭,一

匿名
匿名  发表于 2021-10-13 06:23:04
我倒是会选2,原因是2做了后发现不喜欢找个类似1的工作不是难事,而且薪资水平还上去了

人肯定是越来越懒,尤其有了孩子后,所以现在既然能把这些选项并列,我会先选看起来更难的

不过好奇为什么大农村会有薪资水平这么靠近大城市的大厂

副系主任