北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 求教家里养猫的宝妈们

研究生

想问问是不是真的养猫会影响新生儿呼吸什么的?

公婆爸妈一开始一直要求把家里的布偶猫弄走,后来我强烈要求留下后,一致要求家里不能有猫毛(我家猫的确挺能掉毛的),怕新生儿吸进去鼻子不舒服闹腾或者过敏什么的,老人天天在家里揪猫毛,还说要把猫放笼子里养。

因为第一次当娃妈,也不知道到底养猫对新生儿是否有很大影响?想问问有经验的娃妈们,如果不想把猫咪笼养,有什么好办法不让猫咪影响新生儿吗?

蟹蟹了先!

高中生

你可以问问你的妇产科医生,理论上应该养猫唯一担心的是弓形虫会影响胎儿和婴儿,所以你最好检查一下你,你老公和你家猫有没有弓形虫病毒,这个你和妇科医生说,她会给你检查的!猫的得去宠物医院检查!
而且没听说猫毛会影响婴儿的,而且人还掉头发呢,也不会影响婴儿呀!而且就算用空气净化器,你家也会有灰尘,你家开窗户通风,空气中也会有灰尘!婴儿不可能生活在无菌的环境里,他们自身的免疫力不至于连猫毛都抵抗不了!
我觉得老人的担心有点太严重了,外国人都把宠物和新生儿放一起的,也没什么影响的!不过我觉得你们每天吸尘+擦地是可以解决猫毛的问题的,实在不行就就稍微把猫的毛剪短点,这样掉毛也不会那么严重了!
还有每天可以帮婴儿清洗鼻子,喷专门的小孩用的喷鼻子的生理盐水,CVS、Target,Walmart等都就有卖的,然后用棉签沾湿水轻轻擦擦婴儿的鼻腔,这样也可以解决婴儿吸入猫毛的问题,还可以帮他清洗鼻腔!
我觉得长期散养的猫突然放笼子里养,对猫来说太残忍了!还是不要了

博士后

我家宝宝今天满四十天 我家猫猫孕期和现在天天睡身边 儿科检查 身体健康 什么问题都没有 就怕那种无知还自以为什么都比比人懂得老人 还倔强 钟南山都建议养猫咪

副教授

有研究说家里有猫狗的小孩比较不容易过敏

研究生

高领孕妇思虑多 发表于 2021-10-11 12:01
你可以问问你的妇产科医生,理论上应该养猫唯一担心的是弓形虫会影响胎儿和婴儿,所以你最好检查一下你,你 ...

是的!笼养我会心疼死。。四个老人都各种担心,先是担心弓形虫感染,后来又说猫毛让因而不舒服会无故哭闹,后来说猫脏,很多细菌。怀孕就问过医生了,ob说没事儿她自己家里就一直养了三只猫,但是四位老人不信这套,婆婆非要揪的家里一根猫毛都没有才行。。。

研究生

可可千金小财迷 发表于 2021-10-11 14:31
我家宝宝今天满四十天 我家猫猫孕期和现在天天睡身边 儿科检查 身体健康 什么问题都没有 就怕那种无知还自 ...

哈哈宝宝们都好可爱!你们情节都每天做些什么呢?会让猫咪接近宝宝吗

研究生

我生娃的时候家里三只猫你只要怀孕别铲猫屎就行 娃睡觉的地方猫不要去。娃六个月以后就随便玩猫了

博士后

瞅瞅 发表于 2021-10-11 17:58
哈哈宝宝们都好可爱!你们情节都每天做些什么呢?会让猫咪接近宝宝吗

每天一起侍寝呀

科学家

最佳新人

可可千金小财迷 发表于 2021-10-11 14:31
我家宝宝今天满四十天 我家猫猫孕期和现在天天睡身边 儿科检查 身体健康 什么问题都没有 就怕那种无知还自 ...

猫猫和宝宝都很可爱

高中生

孩子和猫一起生活才会增加额外抵抗力、否则以后长大了,碰到点小事就生病

助理教授

屁咧。我家两个主子从我怀孕到娃现在一岁半。真的是最好的小伙伴了。

助理教授

当然了,前提是孕期做弓形虫检测,然后主子定期疫苗驱虫洗澡这些最基本的。不放养不吃生食。

博士后

研究生

孕前家里就两只猫,现在娃都两岁了,除了偶尔会揪猫尾巴,其他没啥事

研究生

你很难感染到弓形虫 除非首先猫猫感染了 然后你去吃了它的粑粑  我家宝宝四岁 猫猫一直陪着的 害怕的话让你老公铲屎吧