北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 想离婚 我该怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-10-10 18:40:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我坐标美国中部 是美国公民 32岁 老公也是32岁 白人 我们都有稳定的工作 他是软件工程师 我是市场营销经理 我们有个5岁的儿子 我是J1来的 2013年来美国之后在网上认识他 没怎么了解就结婚了 目前结婚8年 这8年来每天都在勉强度日 尽量不沟通就没有冲突 但凡一起做什么都会吵架 他性格很倔 没有朋友 工作也是最多一年一年半把所有同事都得罪了做不下去了就辞职换一个 好在他的工作比较好找 我们在一起8年他换了7个工作了 他喜欢宅在家 不社交 我性格外向朋友很多 喜欢出去旅游出去玩 我们性格爱好完全南辕北辙 一起看Netflix找两个小时找不到共同想看的没次都不欢而散 他不吃中餐 只吃快餐 我们很少一起吃饭 我什么都可以吃 他很挑 所以只有我愿意和他吃一样的时候才会一起吃 我们从来不睡在一起 为爱鼓掌之后就各睡各的 每次都是他找我 我尽量躲 实在躲不掉就被硬来 因为对这个人反感 完全没有享受可言 我们爱好完全不同 各玩各的也就算了 在平时生活上他也处处给我添堵 他没有故意在惹我 但是他这个人就是惹人厌讨人嫌体质 说话做事时时处处让我抓狂 我实在忍无可忍了 我忍了他8年了 他有一个11岁的儿子 我们结婚的时候他儿子3岁 他和老大妈妈因为争抚养权上庭3次 每次都至少1w5律师费 我知道我们分开最大的争执就是我5岁的儿子 他会和争他老大一样和我争儿子 也就是一直考虑孩子 我坚持隐忍到现在 孩子明年开始上Kindergarten 我们每个月的工资是一起打在共同账户里的 我打算明天去跟HR把我的工资改在自己账户 他年薪10万出头 我5万多 这么多年我没有存款 因为我们的钱一直都放一起 他也没有存款 因为他花钱没有计划 而且一直在和大儿子妈妈打官司 我们有套三室的房子和他的车还在贷款 他每个月付给老大妈妈400$抚养费 已经付了8年了 他们没有结婚 只是大学男女朋友的时候有的老大 我们结婚8年 我现在想离婚 想自由 不求大富大贵 只想找个能聊得来 吃到一起 志同道合 相处舒服的人 孩子我也想争 所以可能还不能搬离他太远 我现在想找个合租的房间先租一段时间 自己攒点钱 从头开始 孩子天天看着我俩吵架打架 确实也不利于孩子健康成长 请有经验的 给点建议 我现在该怎么办?
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-10-10 18:49:41
太糊涂了啊楼主 结婚是人生大事 从小就该知道 为什么这么随意 到现在这个结果自作自受

大学生

板凳
不要激怒他呀,保护好自己

匿名
地板
匿名  发表于 2021-10-10 19:00:30
你觉得你带个娃很容易找到合适的另一半吗?还不如自己带娃

初中生

走错路了不可怕,掉个头,或者换个路口就好了,从新出发,30出头并没有什么,加油哦

大学生

先找个律师咨询一下保护好自己的财产 然后计划一下再提离婚。自由很可贵,和这样的人相处心理真的每天都是折磨,我理解的.

博士后

助理教授

离吧。这样没法过

研究生

支持离,这样的日子每一天都是折磨,人生苦短啊

助理教授

不吃中餐的外国人这个真的遇到太多了 每次拳头都会硬(指我做饭的情况) 说真的不开心 能养活自己的 离就完事了 开心最重要

博士后

副教授

J1来的楼主也是接受过挺高教育的,自己权衡利弊做决定,又不是天塌下来的大事儿

初中生

BLess , 这种情况我是一天也受不了。

小学生

美国一方面结婚太麻烦了,我朋友前几天想离婚。感情没有凑合和将就自己,不合适就果断放手。

小学生

匿名者 发表于 2021-10-10 19:00
你觉得你带个娃很容易找到合适的另一半吗?还不如自己带娃

你说的对,离婚的没有什么不好的,我离婚一个人过的也不差