北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么美国人参加亲人葬礼不会失态

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-9-26 01:16:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
认识的美国朋友不少,从以前我就很好奇,感觉他们参加亲人葬礼都比较从容,有时候真的让我怀疑,这个感情怎么抑制的住?
我以前大学同学,妈妈去世了,还说要去shopping买黑色dress去参加葬礼。还有就是最近我认识的一对年迈的夫妇里,丈夫得了covid突然去世了,妻子参加他的葬礼,还能有声有色的读完自己准备的稿子,跟做presentation差不多。说真的,要是我的至亲去世,我在葬礼上读稿子读到关键的时候肯定会哽咽的读不下去,至少不会很从容流利地读完。
我记得我妈妈参加姥姥的葬礼,整个人几乎崩溃。不停的流泪,止都止不住。还不要说从容读完稿子了,就是正常走路,站立都要我爸扶着。

当然,也有可能他们就是当下情绪控制的比较好,其实他们内心还是一样非常悲痛的。我的寄宿爸爸就是,他的妈妈在世时跟他关系非常不好,到后面几乎都没有说过话了,过圣诞节感恩节都不拜访了。之后他妈妈突然离世了,好像没有办葬礼。之后我们那个夏天去海边旅游,我看着他坐在沙发上看电视然后默默的哭,我寄宿妈在旁边安慰他。那次度假,他经常这样,坐着坐着就哭了,一个40岁的男人,也脆弱的像个孩子。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

沙发
个人感觉跟教育和宗教信仰有关,他们认为去天堂了。

博士后

板凳
宗教的力量。

初中生

地板
还遇到过 老公前一天忽然离世 她带着女儿一起来做指甲

副系主任

跟信仰有關!我們基督徒是知道在這個世上只是寄居的,我們永遠的家在天上!

系主任

信仰不一样 对待态度不一样

匿名
匿名  发表于 2021-9-26 06:03:09
在神的国里,死亡是旧生命的终结,新生命的开始

博士

回复:

还有中国农村的葬礼好,唢呐锣鼓一条龙,个个欢心笑语,其乐融融

禁止发言

博士后

会吗 kobe死了他老婆还是在各个场合提到他时候流泪

助理教授

我先生的阿姨在两年前走了,当时她已经88岁了,那天晚上殡仪馆来人接走之后,我先生专门放了一部亲人去世的搞笑电影送行,我们原本很悲伤的忍不住要哭的稀里哗啦的,电影的作用还是很大,缓解了60%的悲伤心情,我先生说,这是一种送行的仪式,我们在父母的期盼中来到这个世界,走时也用笑声送行到天堂...生前彼此好好相处胜过走了之后一切的悲伤与遗憾

版主

信仰不一样吧。

副校长

文化不同。中国讲究哭丧,美国的追思会都是讲生前的好事趣事,恨不能把来宾逗笑

助理教授

情绪都是一阵阵的,当时情况下面对众多来宾还是能照顾到,
怕一个人的时候,愧疚、思念、思绪种种还是会泪流不止

大学生

宗教  
iphone 13 免税
Tiffany&Co SA