北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 频繁被偷快递,还有别的解决办法吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-9-25 14:19:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从东北部大农村,搬到大波士顿地区,同样是住apartment,我在城市里,就经常被偷快递。

首先,我们这个小区的楼房的大门是有锁的,要么摁分配给每一个住户的门铃,让楼上的人开门,要么自己拿钥匙开门。
所以快递员送到了,首先会摁那户人的门铃,然后等resident开门,如果没人在家,那就放门口,或者刚好有人从里面出来,那就可以顺带进去放快递。(我曾有过没带大门钥匙,然后随便一通乱摁,恰好有人给我开门了,但快递员不会这么做…)

其次,我确定它送到了,因为有时候他会拍照。但恰好家里都没人,而我又不能及时回家的话,要是天黑后才去拿快递,那快递大概率就没了。

我猜测,是被这个小区里的人偷了,不一定是我们这栋楼的。

还有一个事情我觉得委屈,那就是有时候我看见放进楼里的快递好几天都在那里没人拿走,为什么我的快递就不能在我不在家时被放进来呢…为什么它就那么不走运只能呆在外面,然后因为我没及时去拿被偷走

然后,之前Dealmoon推送过一个帖子,说他们小区里有个人Asian hate,专门以各种不能说的理由,拖走亚洲人的车。
https://m.dealmoon.com/post/1458721?x_from_site=us&utm_campaign=iphone_copylink_share&utm_medium=social&s=iphone_copylink_share&utm_content=ugcpic_1458721_3CF17AE9-AF9A-47EF-8571-340EBB210BF4_664652&utm_source=copylink 沉默的羔羊 种族歧视警察被解雇后当拖车agent by 田园猫MierCat - 北美省钱快报
我也遇到过天黑后,门外有不止一个快递,但就我的被偷了。或者天黑后,那些写着非华人/亚裔名字的快递就好好的在那里,过了一晚上都没事…

我们这里没有摄像头,找到偷快递的很难。
我在想,如果我把快递放在那里,当诱饵,引得偷快递的现身,我在拍下来,或者直接上去制止,报警等方式,有用吗?
还是快递被偷了,就直接报警呢?找公寓管理处有用吗?他们会负责吗?(我感觉这两条路都希望渺茫)
虽然商家/平台会退款,但我还是希望可以第一时间可以拿到货物。而且amazon之前还发了警告邮件给我,说我退货太多了,可我也不是故意去骗啊…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2021-9-25 14:20:20
搞得我等着拿个快递都焦虑的不行

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
这美国偷快递就那样。。 警察也不管。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

地板
只能搬家,要不寄到朋友家另区 。

副教授

亚麻的可以寄去那些包裹柜

副教授

同五楼,可以寄去快递柜

研究生

我之前一天7个快递价值1000➕,刚好同一天到,全被偷了。过了几天小偷又来,被我发现了, 感觉被锁定了

禁止发言

博士后

迷路 发表于 2021-9-25 20:13
我之前一天7个快递价值1000➕,刚好同一天到,全被偷了。过了几天小偷又来,被我发现了, 感觉被锁定 ...

报警了吗?抓住了吗?

助理教授

去附近的提货点拿..

研究生

本本妈 发表于 2021-9-26 07:23
报警了吗?抓住了吗?

没有。当时我看快递到了。马上叫我老公去拿。他看见小偷在门口徘徊。然后他就跑了。不然那个快递又被偷了。

初中生

刚看了一篇文章说户主为了杜绝坏人偷快递,放了一坨屎在箱子里,让偷快递的人每天偷到 ,次数多了就不敢来了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-29 09:46:24
CKMMM 发表于 2021-9-25 18:48
亚麻的可以寄去那些包裹柜

包裹柜离我太远…我没车,还是个学生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-29 09:46:50
迷路 发表于 2021-9-25 20:13
我之前一天7个快递价值1000➕,刚好同一天到,全被偷了。过了几天小偷又来,被我发现了, 感觉被锁定 ...

被你发现了,然后呢?扭头移交公安机关?哈哈哈
没被抓正着,让警察带走有点可惜,还没看这边的法律,抓到偷快递是什么处罚…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-29 09:48:04
zhouxiaov 发表于 2021-9-26 15:18
刚看了一篇文章说户主为了杜绝坏人偷快递,放了一坨屎在箱子里,让偷快递的人每天偷到 ,次数多了就不敢来 ...

我们这栋楼的快递柜很小,只放一些信件或小包裹,大快递都是丢大门门口的,没法丢屎哈哈哈