北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Aurelius

[心情闲聊] 想问一下工资水平…

副校长

其实要连同消费水平一起看。现在华人社会拜金主义严重,各种社交媒体引人攀比,搞得世风日下

匿名
匿名  发表于 2021-9-25 11:21:26
洛杉矶华少 发表于 2021-9-25 08:44
房贷算了吗?孩子DC算进去了没?这些才是大头

我只是举个例子说估值偏高(偏高不是离谱哦)。假设一辆车贷/lease每月400,每天30mile, mpg 30, 油价4,保险共100加起来400*2+4*30*2+100<1200,也比1500少了20%。而且只是为了代步的话,买用过三年的二手比如accord(25k)的二手车开两三年(20k)出掉,每个月都不要200。

拥有房子并不是生活的必要条件,属于个人选择,3000应该能租到通勤距离还凑活的套间。DC我没有什么发言权就不说啦,小孩花钱花精力,这是共识。

博士后

匿名者 发表于 2021-9-25 11:21
我只是举个例子说估值偏高(偏高不是离谱哦)。假设一辆车贷/lease每月400,每天30mile, mpg 30, 油价4,保险 ...

在洛杉矶你一个家庭只开一辆车吗?一个人开车,另一个人走路?

匿名
匿名  发表于 2021-9-25 11:36:17
洛杉矶华少 发表于 2021-9-25 11:30
在洛杉矶你一个家庭只开一辆车吗?一个人开车,另一个人走路?

这是两个车的估算啊。你看我乘2了呀

博士后

匿名者 发表于 2021-9-25 11:36
这是两个车的估算啊。你看我乘2了呀

两辆车的保险一共100不行吧,每辆车100应该才合适,如果只是买最便宜的第三者责任险,万一出事,花的钱会更多

匿名
匿名  发表于 2021-9-25 11:51:41
洛杉矶华少 发表于 2021-9-25 11:44
两辆车的保险一共100不行吧,每辆车100应该才合适,如果只是买最便宜的第三者责任险,万一出事,花的钱会更 ...

400*2+4*30*2+100*2=1240差不了多少啦。我跟家属一个全险一个半险两个人一共个月150~如果保险贵的话可以多quote几家。

博士后

匿名者 发表于 2021-9-25 11:51
400*2+4*30*2+100*2=1240差不了多少啦。我跟家属一个全险一个半险两个人一共个月150~如果保险贵的话可以多q ...

不能算得太过仔细,有了家庭和孩子,你不可能只是上下班买菜吧……

匿名
匿名  发表于 2021-9-25 12:25:10
洛杉矶华少 发表于 2021-9-25 11:53
不能算得太过仔细,有了家庭和孩子,你不可能只是上下班买菜吧……

哥,我估的时候已经尽量加buffer了。你看一辆车一天30mile*365=10950miles,而lease的limit一般是10k,这说明10k差不多能满足平均需求。我的主要观点是1500两辆车是中等偏上的预算了。

初中生

回复:114# Aurelius

对不起大家,拖到后腿根了

匿名
匿名  发表于 2021-9-25 22:12:38

回复:126# 匿名

匿名者 发表于 2021-9-25 12:25
哥,我估的时候已经尽量加buffer了。你看一辆车一天30mile*365=10950miles,而lease的limit一般是10k,这说 ...

别和有钱人抬杠了. 人家说年消费十二万是正常的那就是正常的(手动滑稽)  要不是我也有不少洛杉矶社畜朋友我差点就信了

禁止发言

博士后

回复:93# 梦中的婚礼

梦中的婚礼 发表于 2021-9-24 23:13
不要和论坛上的人杠,这里人均年薪20w+
但是每次Z*F发钱,一个个都在上面问,怎么还没收到等等 ...

哈哈哈哈,真相

匿名
匿名  发表于 2021-12-23 12:27:43

正职工作时薪33 年薪7w (工龄3年多 不是码农)
每个月的固定开销5000:
- 房贷+房屋开销 2500
- 车与各种保险们 1700
- 萌宠开销 500 (她值得拥有最好的)
- 伙食费仅限超市 (300左右,一天一顿,早餐的蛋糕与咖啡在家做)
还有其他的固定开销就不一一列出来了。
平时也喜欢与朋友们聚餐,购物,旅行,美容美发 还有很多兴趣爱好各种7788每年加起来也的几w。还很喜欢存钱 也不想靠父母,就只能再接额外的项目来勉强维持生活(房屋改装)。希望拿到专业证书后工资能上6位,但估计那会儿开销也会增大。论坛的小伙伴们有什么赚钱渠道也欢迎推荐。

随贴推荐个理财app随手记。

博士后

匿名者 发表于 2021-12-23 12:27
正职工作时薪33 年薪7w (工龄3年多 不是码农)
每个月的固定开销5000:
- 房贷+房屋开销 2500

你家宠物生活费标准比我高

匿名
匿名  发表于 2021-12-23 14:40:45
Aurelius 发表于 2021-12-23 13:40
你家宠物生活费标准比我高

其实已经比较节制了 所以日常提醒自己要加油给她创建更好的环境。
干粮 45 半袋草15 尿不湿30,总共90
每天一把蔬菜3,总共100
两月剪指甲45,半年一次体检230(小宠物还没找到合适的保险)
每年去一两次急诊 每次1000 (所以需要及时供应蔬菜)
日常用品 毛毯200以上 (很多,跑不了地板 无奈整个房都是地板)楼梯80  (腿短) carrier tote 200 玩具美容品50 再偶尔添个天使翅膀 小帽子,智能喂食器 马桶 增加她舒适感的物品 再过个生日 今年6000多 去年再多点因为那会儿刚接回来 既然决定接她回家那就要宠爱她到家 并且所获的的快乐和幸福感是无限的