北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想问一下工资水平…

博士后

就很疑惑, 刚才看个帖子说月薪3000-4000没经济能力什么的. 我感觉我认识好多老外到手的收入还没三千. 之前我也问我同学三四千工资他们怎么看,他们都说还行,中等水平,不算太少.
为什么老外的眼里都还行的工资,在中国人眼里就变得这么差呢?
就忽然想起知乎上面一个帖子, 说新加坡当年的政策说是高中以上就是优质人口,但是在知乎上高中学历的都是要被灭绝的低端人口…

博士

因为他们好多没有存钱的想法呀
感觉中国人都会想着存一点以备不时之需

助理教授

看地区吧 中国人来了大部分还是在大城市的 一个月家庭房贷或房租都要两千吧 车和人的保险 各种费一交  汽油吃饭 不得三千以上?
美国人月薪三四千还行那是小年轻单身 最好是合租几百块房租还包水电网 每个月一千块就能滋润了
你养家试试?还要养全职主妇+孩子 想也不可能
如果是两个人一人三四千又有是另一个故事了

研究生

只能说是所需要付出的不同而已

博士后

根据美国收入数据,年薪70K的亚洲男性,只有1.5%
只能说明,女人永远不会满足。

匿名
匿名  发表于 2021-9-24 11:00:20
老外一辈子没房没存款没养老金,没法比

匿名
匿名  发表于 2021-9-24 11:27:00
我看到这个帖子我也有同感,然道大家都赚很多钱吗? 感觉自己落后了很多。还有人评论才3-4k,娶啥老婆

系主任

在升级 发表于 2021-9-24 10:58
只能说明,女人永远不会满足。 ...

你把5‘8的身高拿掉啊 就多非常多了

匿名
匿名  发表于 2021-9-24 11:31:11
到手不到3千?刚毕业的第一份工差不多,但尽扣退休金之后的。读书期间兼职时候不扣退休金,到手远超3千啊
而且,这个在湾区是贫民线下了。

助理教授

在升级 发表于 2021-9-24 10:58
只能说明,女人永远不会满足。 ...

哈哈哈 太搞笑了

博士后

王炸组合 发表于 2021-9-24 11:28
你把5‘8的身高拿掉啊 就多非常多了

拿掉了,根据任何高度,这类收入的亚洲男人只有2.5%
哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-9-24 11:46:45
这收入在中部也算很低了。。我就是4000多,到手3000左右,但我是女的有老公,老公工资是我的十倍多。我算过如果我一个人过不管是一个人租房还是贷款买个便宜的房子,以我的工资是可以过,不买贵的东西的情况下基本每个月都月光,如果有孩子要养更不可能。

博士后

匿名者 发表于 2021-9-24 11:46
这收入在中部也算很低了。。我就是4000多,到手3000左右,但我是女的有老公,老公工资是我的十倍多。我算过 ...

人均收入还没到这么多吧 大部分人都没这么多

博士后

匿名者 发表于 2021-9-24 11:31
到手不到3千?刚毕业的第一份工差不多,但尽扣退休金之后的。读书期间兼职时候不扣退休金,到手远超3千啊
...

按这么说纽约的普通工人一小时15不知道还算不算人…

匿名
匿名  发表于 2021-9-24 11:54:53
Aurelius 发表于 2021-9-24 11:51
人均收入还没到这么多吧 大部分人都没这么多

工作关系接触到很多美国穷人,他们就是穷开心,没存款没房子也乐呵呵,甚至没钱吃饭了也可以领救济找教会拿免费的食物。我们华人的观念还是不一样的,要有房有存款才有安全感