北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 前面两车相撞,我来不及撞到后车,该我全责?

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

楼主
帮我老公朋友问一下,这个是他自述:

前两天我开车去接朋友,然后发生了标题上的那一幕,发生车祸以后立刻叫了警察,我也拍了视频。那两辆车先发生了碰撞停在了那边,而我是没有判断好车速,来不及刹车撞了第二辆车,所以应该是分开的两次撞车。结果今天我的保险公司给我打电话说,由于中间那辆车的司机说是我撞了他以后,他才撞了前面辆车。现在变成我要对前面两个车的情况都负责。我手上的视频是我下车后录的,很清楚地显示了第一辆车和第二辆车距离比较大,我跟第二辆车比较近。

有谁遇到过类似的情况,我要如何自证?问过懂法律的朋友,说我的视频证据意义不大,最好是行车记录仪拍的,我没有装行车记录仪。

现在在积极联系第一辆车车主,朋友告诉我他的证词很重要,但是第一辆车车主不跟我对话,让我找他律师。

我律师朋友说找他们接案子意义不大,因为我的保险公司都准备赔了,但是我是单保,保对方不保自己,上限也才5000,赔两个车可能要7-8000或者以上,我不能平白无故多给钱吧?

何况我应该是修中间车的屁股,他自己先发生了车祸,车头撞击很猛烈,气囊都弹出来5-6个,这些钱不该我负责的。想请问一下论坛的朋友有没有什么好的建议?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发

回复:呗心

哑巴吃黄连 有苦说不出  却如你朋友所说 你下车后拍的视频 没法证明 是不是只撞了前面一台车  这根本谈不上证据   没有强有力的dash cam证据  对方说 就是因为你撞的他 他再撞的前面一台车  你也没法子  现在感觉有2个办法 不知道可不可行   在撞车区域是不是有其他司机 或者cemera 作证    还有一个就是 找最前面的一台车的当事人  他肯定清楚事情原尾

副教授

最佳新人

板凳

还有一个情况就是 他俩出了车祸 都停在路边 肯定有一方报警了   报警的时候  没有你的存在     这个或许也是重要的点

大学生

地板

助理教授

zjwzjw0412 发表于 2021-9-20 14:51
还有一个情况就是 他俩出了车祸 都停在路边 肯定有一方报警了   报警的时候  没有你的存在     这个或许也 ...

人家前面撞了 楼主估计撞到中间那辆  (因为突发情况)这之间不到5秒钟   前面被撞的车 5秒没来的及报警

博士后

这是个三车追尾吗? 。。。
bless

高中生

中間的車主人很壞。自己不想負責就賴在你身上

博士后

楼主找下附近摄像头?

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

中间的自己说你先撞的他,有证据吗?你俩现在说法不一,要看第一辆车主的证词了,还有当时出警了吗,如果有警察的report,那将是强有力的证据。你要跟你的保险公司说明情况,如果双方都没有证据,那应该是互相deny的结局,不应该由你一个人负全责。

博士

Dashcam 也不装? 后悔死了吧。

博士后

你不用理会了,有保险公司负责。你的单保也只是赔对方,你的车自己修。但是保险公司问你的时候最好把你的表述和他们说清楚,这些都是录音的。

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

rayok2928924675 发表于 2021-9-20 16:36
人家前面撞了 楼主估计撞到中间那辆  (因为突发情况)这之间不到5秒钟   前面被撞的车 5秒没来的及报警 ...

你说的很对,我朋友讲在高速上,所以前面车刚发生碰撞,他们还没下车,我老公的朋友就撞上了。所以其实的确很难证实,因为很多人在论坛达到过帮助,我就试着发在这边看能不能帮到他。

目前在积极联系第一辆车的律师,然后会找警察调录像试试看。

助理教授

这个可以找学物理的吧 如果你的车头和中间车的车尾的损坏程度没有中间的车头和第一辆车的车尾损坏的程度高 那应该可以判断吧 这需要你律师或保险去理论。  我听说过的追尾是后面赔前面的一部车以此类推 就算你撞了中间的车也应该和前面的车保持好距离吧。 还有那种雪天一下几十部的连环撞要算在最后的车身上吗?
看你保险和律师怎样理论吧。  

大学生

装行车记录仪的重要性! 祝楼主朋友好运!

博士后

找第一个车 问他被撞了几次就知道了