北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 大龄女生怎么和男性朋友保持友谊关系

初中生

楼主

自从学校那唯一一段恋情单身快10年了,大部分时候更享受一个人,年龄越大越不喜欢另一个人完全介入自己生活,空窗期其实尝试date 过,但真的不喜欢定时给一个人回复,有时候工作忙起来真的会忘了回复,打开手机看到好几页甚至一串未接电话真的很烦躁,或者在某个周末明明很累还需要为了date 而date,更不喜欢在没有长期稳定感情条件下有任何亲密关系。但人是群居,工作和学校认识基本都是男性朋友,因为周围环境原因女性朋友寥寥无几,能快乐聊天分享生活没有家庭负担的基本全是男生。

请问该如何和男性朋友保持良好友谊关系,完全不想和任何人转换为男女朋友,也不想有任何亲密关系,只想有人可以聊天分享吐槽搞怪一起快乐出门玩。不是我不想找女生,是完全没机会,即使偶尔有机会认识1-2 个,她们目的也是为了脱单,脱单后就和我的交集就会越来越少。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
补充一下,我是发帖人,帖子并没打算网上交友,无论男女,我有自己社交圈,谢谢!

博士后

板凳
男女很难有纯洁的友谊

匿名
地板
匿名  发表于 2021-8-24 11:00:19
自己看的开就好,直接和周围男性说实话就好啦,就说不谈恋爱,这样直接过滤掉有企图的,除非你怕说开了,男性朋友也没得玩了,说明你们之间的友谊还是不纯洁,反正我感觉男女之间纯洁友谊几乎不可能,除非你有男人接受不了点,比如一个男性朋友不喜欢胖的,而你很胖,我觉得是有可能有有友谊的,但凡身上有发光点都是能擦出火花的

匿名
匿名  发表于 2021-8-24 11:16:18

回复:l2015

楼主没有需求吗

初中生

匿名者 发表于 2021-8-24 11:00
自己看的开就好,直接和周围男性说实话就好啦,就说不谈恋爱,这样直接过滤掉有企图的,除非你怕说开了,男 ...

我从来就不隐藏关于打算长期单身计划,有时候聊天内容还会关于理财为未来做个孤寡老人做准备。只是有时候会发现接触多了大部分会想多,可能我过于敏感。

初中生

没,也请之后所有回复不用再问这类问题。

博士后

跑友也是友谊关系啊。

大学生

这个问题不成立 既然没有别的想法 舒服就保持不舒服就不见

初中生

不太可能异性保持纯友谊一直单独出去玩那种, 还是尝试找找同性友人吧。 我和楼主很像, 不过我不排斥交往,只是没遇到合适的人。现在的年龄认识异性的话,走不进感情,一般见几次也就不了了之了,只有学生时代认识的男性友人到现在还是朋友。

初中生

如去 发表于 2021-8-24 13:02
这个问题不成立 既然没有别的想法 舒服就保持不舒服就不见

但人不可能完全没社交,永远一个人存在,生活碰到槽点不找人唠唠,我并没发现自己有任何引起别人误解行为。聊天内容除了工作,理财,旅行并没有任何情感问题。甚至有时候对方问到我为什么单着,我会立刻怼回去,话题会立刻终止。偶尔一起出去吃个饭也不是1对1,而是一堆人。旅行也是5-6个,如果就我一个女生,我也会单独订一间。

初中生

水煮蛋只吃蛋白 发表于 2021-8-24 13:45
不太可能异性保持纯友谊一直单独出去玩那种, 还是尝试找找同性友人吧。 我和楼主很像, 不过我不排斥交往 ...

我倾向找的朋友是教育背景工作环境以及兴趣相近,这样比较有共同语言,也能理解我状况,有同理心。可以说这么多年我基本没有在生活中认识过新的同性,刚毕业那会儿我通过网络认识过几个同性,说实话很难相处,很势利,在我认知中属于你有利用价值就是我朋友款。

副教授

下班就不联系呗。他们习惯就好了。任何事工作时间说

博士后

就是工作归工作,私人的事不提及,不私下约会

博士后

太难了 有交流就会有情感 时间久了情感就会变的莫名其妙