北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[K歌] 打造高品质家庭KTV

初中生

作为一个平时特别爱K歌的人,疫情期间无法去KTV唱歌,实在是很难受。突发奇想的觉得如果在家里搞一套KTV,和朋友(当然不是群聚)一起唱一唱歌,喝个饮料,感觉一定很棒。也可以排解一下疫情带来的压抑感。于是今年3月份,自己开始在网上研究组装家庭KTV,经过半个月的尝试,最终搞定了一套效果媲美专业KTV的一套家庭KTV系统。由于好几个小伙伴来家里玩完以后都强烈要求我给一套攻略,拖了好久,最后还是决定完成这个攻略,让更多的小伙伴可以感受一下这套KTV带来的震撼效果。

首先列举一下整个家庭KTV所需要购买的设备:
A. Mixer混音器:我购买的是雅马哈YAMAHA MG10XU 10-Input Stereo Mixer with Effects。我选择这个是因为它一些效果可以选择,并且有音频录入。也可以买便宜些的,效果都差不多。这里附上我这个混音器的示意图,便于大家后面研究怎么连接它和各种设备。
http://shopwl.com/content/MG10%20Mixing%20Console%20-%20Manual.pdf

B. 功放+家庭影院环绕立体声音箱一套(非必须)。这个是连接电视,播放KTV音乐。具体的功放和立体声大家可以自行选择。
C. 一对音箱(连接混音器,播放麦克风+KTV音乐):Edifier R1280T Powered Bookshelf Speakers。这里由于我有自己的一套功放加环绕立体声播放KTV背景音乐,所以这对小音箱主要是为了麦克风买的。如果你只有这一套音箱系统,强烈要求使用较好的音箱,这个直接影响最后的效果。

D. 麦克风:我买了两副,一个无线的一个有线的。根据自己需求购买即可。一般的无线麦克风价位大概几十美金,音效很不错。
E. 电视盒子:这里我买的是亚马逊的fire TV。这个东西是为了安装KTV软件的。国内的小伙伴的话,任何可以安装国内APP的都可以。
F. 各种连接线:这里我就不一一列举了,这些线包括有线麦克风连接混音器的,混音器连接电视的,混音器连接音箱的等等。需要自己根据自己买的设备情况去选择。
G. 电视:这个就不做介绍了。应该是智能电视就可以,有HDMI接口的应该都是OK的。估计投影仪也是可以的。

一切就绪以后,我们就可以开始着手连接设备了。混音器是整个KTV效果中最重要的一环,基本上所有的设备都是围绕它连接的。
首先是连接混音器和音箱。这里有一点需要提一下,我家有两套音响设备:一套是家庭影院,这个是我以前就买了的,直接连接电视了,并没有和混音器连接。这个是作为KTV主要的背景音乐输出使用的。另一个是我买的一对小音箱,这个我是连接到混音器的,作为混音器的输出音响来用的。如果各位不想这么复杂,可以直接使用一套音箱设备播放所有音效(麦克风+KTV音乐),强烈建议这个音响设备要好,这个影响最后的整体音效。这样的话,就需要把混音器和这套设备连接即可(就是类似我的小音箱的连接方式)。
第二步我们连接电视和混音器。这一步主要是为了让电视的音频输出能够通过混音器输出到音箱。这里不管你家里是不是已经有一套音响设备直接连接电视播放KTV音乐,我还是建议把电视和混音器连接,因为通过混音器出来的背景音乐和后面连接的麦克风同一个声道输出到混音器连接的音响,效果更好
第三步就是连接麦克风和混音器,这个很简单,混音器上面有专用接口,连接上即可。对于有线麦克风,可能需要自己购买连接线。混音器上面一般都有多个专业的麦克风接口,所以买专业的麦克风连接线应该就可以了。
第四步连接电视盒子和电视。这个一般都是通过HDMI连接的。连接好以后,需要给电视盒子安装国内的当贝市场APP。如果你的电视盒子是国内的,这个很容易,去电视盒子自带的APP商店就可以下载了。如果是亚马逊的fireTV的话,会稍微复杂点,需要通过手机或者电脑先连接到fireTV,然后再把当贝盒子安装到fireTV上面。如果是电脑连接到fireTV,需要先自己下载一个当贝市场的apk安装包。手机的话连接到fireTV以后就可以直接安装当贝市场到fireTV了。这里我提供几个连接教程,大家可以自己去尝试,其实也很简单。
等到安装好了当贝市场,就可以打开当贝市场安装穿梭(适合海外用户)和全民K歌电视版了。每次唱歌前,先用穿梭(适合海外用户),在打开全民K歌即可。

这里给一个大概的预算:(由于我在美国,我就按照美国的价格来估算)
mixer混音器:200美金(100美金也可以搞定)
功放+家庭影院:3000美金(这个不一定需要)
音响: 100美金(如果需要效果好,建议购买更好一些的)
麦克风:30美金左右一个
电视盒子:50美金
连接线:大概50美金以内
不算家庭影院的话,整体大概300-500美金应该就可以全部搞定了。

以上就是基本的家庭KTV安装教程啦~我是在今年疫情期间实在无聊,自己根据网上教程结合自己的情况安装的,最后的效果特别不错,甚至比不少KTV还要好。小伙伴们也经常来家里一起嗨。当然这个效果也取决于你的设备情况,但是总体来说,作为一个家庭KTV还是相当值得拥有一套的。

科学家

最佳新人

真棒!赞赞赞

博士

助理教授

先收藏了谢谢楼主

博士后

先收藏!赞

副教授

回复:mmjuns

赞赞赞赞赞

副系主任

有想法又有执行力,赞!

研究生

太棒了!请问为了隔音怎么准备的呢?我总觉得唱K声音不大不够爽

初中生

许大馬 发表于 2021-8-6 00:16
太棒了!请问为了隔音怎么准备的呢?我总觉得唱K声音不大不够爽

隔音主要还是靠墙板了。如果是自己一栋房子和隔壁没有直接相邻是最好的。我们家是公寓,但是隔音还是很好,关了门啥也听不到。你们可以自己把音响放很大声,关门到外面听一下~

博士

收藏了,准备实施操作

小学生

不懂就问,楼主 yamaha这个mg10xu 调音器怎么连接到av reciever?

副系主任

楼主你好 有关于雅马哈mg10xu连接的问题 ,想请教你最后是怎么解决的

副系主任

初中生

LoaDing521 发表于 2021-12-8 23:45
楼主你好 有关于雅马哈mg10xu连接的问题 ,想请教你最后是怎么解决的

我没有遇到什么问题呀。。

初中生

ray. 发表于 2021-12-8 23:38
不懂就问,楼主 yamaha这个mg10xu 调音器怎么连接到av reciever?

你知道av receiver是什么?我的混音器是通过电视机的digital output(optical)链接混音器。但是因为混音器是analog的信号,我增加了一个转换器。而且我其实自己电视还连接了功放,所以最后我把混音器和电视连接断开了。混音器只是连接了麦克风输入,连接了一个小音箱给麦克风出声音。