北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 会计求职建议

匿名
匿名  发表于 2021-7-19 07:00:38 |阅读模式

从大学毕业之后几年就一直在一家私人会计办公室里面工作,主要做个人和小型公司年终税,平时Bookkeeping,Payroll,Sales Tax,各州公司注册等等各种杂事都有接触到...  但是感觉发展前景不怎么好,客户源太固定了,又在竞争力比较大的地方所以每年客户的增长也不多。
目前想换一个MidSize的Remote工作,不知道是不是有可能?
问题是毕业之后就没有找过工作,没有这方面的经验。虽然一直在工作,但也是职场小白,因为办公室很小,同事也没几个,没那么多复杂的关系~
应该先从哪方面入手呢?找工作的时候应该注意什么方面的条件,并且Remote的工作的利与弊?

谢谢大家

匿名
匿名  发表于 2021-7-19 08:10:37
同行的我,你要自信,锻炼一下面试能力也是不错,最终拿了offer 也很大可能,工资只有跳槽才能长起来,remote 办公需要自律,安排好时间,不是老摸鱼看剧,好处就是省油钱,省路上的时间,不要买衣服,打扮.

你可以先准备简历,然后投出去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-19 08:36:25
匿名者 发表于 2021-7-19 08:10
同行的我,你要自信,锻炼一下面试能力也是不错,最终拿了offer 也很大可能,工资只有跳槽才能长起来,remo ...

嗯嗯, 主要是想在家的话更自在一点,因为不是很会Social,单纯就是工作上的讨论就没问题。就害怕闲聊~ 谢谢鼓励!

博士

先public accounting做几年,能进四大就进四大,进不了四大就去二线,补学分CPA必须考上别在华人公司混。在四大干到senior再跳fortune 500,那时候选择就多了.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-19 10:32:36
chrisll 发表于 2021-7-19 09:32
先public accounting做几年,能进四大就进四大,进不了四大就去二线,补学分CPA必须考上别在华人公司混。在 ...

谢谢指教!

初中生

先把resume update 一下,投一投indeed,就有猎头来找你了,从他们的offer中可以了解到自己的行情。

副教授

小公司挺不錯 mid to large size  你要有心理準備 9-12 7天工作加班3-4個月一年

匿名
匿名  发表于 2021-7-19 21:00:32
chrisll 发表于 2021-7-19 09:32
先public accounting做几年,能进四大就进四大,进不了四大就去二线,补学分CPA必须考上别在华人公司混。在 ...

借楼问一下,要是我在Corp 做会计已经是senior了 工资近九万,四年工作经验包括财务分析,budgeting,tax (仅限现任公司)等,工作还算laidback,但我没有CPA。 现在想考cpa,但是cpa即使考过也需要public firm一年的工作经验或者under 一个cpa三年。 我想问这种情况还值得去四大拿经验把cpa证拿到吗? 要从头开始做吗(毕竟没有public经验?)