北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝头皮痒

大学生

楼主
宝宝现在4个月了,从3个月开始,就一直抓头皮,然后头皮上有很多白色的类似头皮屑一样的东西,看过医生说是头皮干燥让涂宝宝油,可是一点作用也没有、前两天又谷歌了一下,说是被真菌感染什么的,请问大家知道是什么吗?如何治疗?谢谢
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

回复:yy333

反复的涂baby oil会好的。就是看到就擦。

大学生

板凳
CHEN915 发表于 2021-7-11 06:00
反复的涂baby oil会好的。就是看到就擦。

一直抓,抓的头皮都破了,需要把头发剃掉

副教授

地板
试试用下宝宝油,然后过一会洗头,就把白色头皮洗掉了

博士后

那个是头垢 用baby oil厚厚涂上 用婴儿刷轻轻刷就全掉了(我用的luna洗脸仪 硅胶的 也是软软的) 一次没有干净 隔几天再试一下 我家两次就很干净了 没有头垢也看起来干净清爽多了

博士后

我家宝宝也是这样,都抓出血了,后来别人推荐用了这个洗头,缓解了许多

大学生

Monica0407 发表于 2021-7-11 10:58
那个是头垢 用baby oil厚厚涂上 用婴儿刷轻轻刷就全掉了(我用的luna洗脸仪 硅胶的 也是软软的) 一次没有 ...

一直洗都洗不掉,像头皮屑一样,天天都有刷,头皮反复抓破,流血. 之前是黄颜色的刷掉了,现在就跟我们大人那样白色的头皮屑.

大学生

cindy41981921 发表于 2021-7-11 11:34
我家宝宝也是这样,都抓出血了,后来别人推荐用了这个洗头,缓解了许多

...

对,我家宝宝也是一直抓,抓破流血,最近天天给他戴手套、不然头上全是伤口、我也去买个试试,谢谢

博士后

先厚厚的baby oil涂上去,大约30分钟到一个小时,等头皮软化,然后去洗头,baby shower and head,看你家用那个牌子吧(我是普通的aveeno )然后边洗边慢慢按摩让头皮自然脱掉。用纱布洗头巾效果比较好. 只有大该3-5天就干干净净了

研究生

听着就受不了,可怜的小宝宝,带锌的洗发水有没有用呢? bless。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

家里老大以前用Johnson Johnson baby oil 但是可能有香味,涂上不久就发红像过敏,不敢用。后来用食用的olive oil涂头皮,让头皮吸收15分钟,然后用很密的梳子梳就会梳掉很多头屑,然后正常洗头,大概重复3-4天就干净了。
老二我直接用mama bee的body oil,怀孕时候用剩的,够安全,也是涂头皮不断按摩头皮让头皮吸收15分钟,跟着用密的梳子梳掉很多头屑后,洗发。重复3天就很干净。

系主任

我女儿出生的时候头上全是 也是洗都洗不掉 用梳子也没什么用 后来100天我把她头发剃了 洗了两天全掉了

副教授

应该是头垢,我们家宝宝洗发水过敏所以不怎么用,基本就是拿清水刷子慢慢一丢丢地刷,慢慢就没有的了

研究生

用温和没有泡泡的洗发水,或者离开用,常常擦baby oil

博士后

中国老人是涂上香油,洗澡时用小刷子一点点刷,一次刷不干净,要几次才行。我家两个老大有很厚的,但老二不重,平时用水刷刷就掉了