北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 高中毕业后是读国内二本,还是出国读社区大学?

博士

windz2010 发表于 2021-7-8 21:37
社区大学挺好的。。。我过了快乐的两年,学习不是很难,也认识了点朋友,很好的过渡。。。然后转到了4年大 ...

哈哈哈 我也一样 真的不是一个level

初中生

出国好啊 一点可以学语言.二镀金效果

研究生

念社区大学也需要好好学习的,社区大学半路放弃的不要太多吧。而且刚来美国还会有人生地不熟语言等等问题。就是看你弟弟是否愿意,他如果愿意付出辛苦,来美国读书是个好选择。

高中生

每个人情况不同。
拿我自己举例我在国内成绩也是一本无望,高三毕业后直接来美国读的社区大学(从esl开始)。选的工程专业,这边数理化可比国内容易多了,两年后转去四年大学完成本科学历找工作很容

小学生

回复:64# szh6868

szh6868 发表于 2021-7-9 17:38
每个人情况不同。
拿我自己举例我在国内成绩也是一本无望,高三毕业后直接来美国读的社区大学(从esl开始) ...

你学的什么专业好找工作?我也上社区大学

高中生

家里条件不好,还冒险???

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 18:22:28
匿名 (楼主) 发表于 2021-7-9 14:27
是得先申请这边大学拿到offer了才好办签证吧

现在不是很了解。大概十年前,我朋友是旅游来美国,然后在 CCSF 读英语(ESL)很容易就拿到 i20, 听说这样比较容易。拿到后,就可以上其他课程了。但是她 full time 读了3年才转去 UCB 的。她读生化,所以沒有很多文史类 paper. 就是科目的 essay, 很正常的。

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 18:33:10
中国现在越来越比美国好了!其实没必要来美国受罪!

高中生

二本比较好

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 23:39:48
匿名 (楼主) 发表于 2021-7-9 14:14
很中肯!他现在就是因为没有自觉性,学习上懒散,导致成绩上不去。我也是担心这点,怕他适应不太好 ...

所以最主要还是看他自己有没有好的学习习惯,自己想不想读,但国内学习压力太大,看起来不如别的孩子表现好,其实未必!30年前,我姐姐在她所在的高中本校都没考上,令我父亲非常失望,一气之下扇了我姐姐一耳光,想那她就别读高中了,直接参加技校考试工作算了,工种报的最差的,希望竞争对手少一点,谁知道参加技校考试,她考得很好,作文还拿了当届的前三名(实际上好像是第一,拿通知书的时候,办公室领导恭喜我爸爸说的),又把我爸爸气到了,我们一直想不通,后来才反应过来,当年姐姐所在的初中是我们当地最好的,本部的高中也是我们那里最有名的,即便是本校的初中部一样的要靠硬考,不像现在本校的初中部都事先留有名额的,所以其实我姐姐的底子并不差的,应该是读其他学校的高中是没问题的,国内的学生动不动以211,985的大学作为标准来衡量成绩,我觉得来这里读书是没必要的,只要你弟弟有二本的底子,学习习惯已经养成了,人也大了懂事了,加上有你督促他,过来读书是没问题的,就是你们需要多给他一些时间来适应调整,急不得的....bless!

高中生

Water1992 发表于 2021-7-9 17:45
你学的什么专业好找工作?我也上社区大学

我读的土木工程
过来人劝你现在选码农更香

博士后

勉強讀個cc,那轉入大學以後學費怎麼辦?如果他沒有心要讀書還不如留在美國省電學費

匿名
匿名  发表于 2021-7-11 17:43:21
别来,我同学在爱荷华大学读了4年+高中交换生1年花了家里160万,现在回国当海龟程序员4500一个月而已

高中生

美國大學畢業沒有身份工作不好找,養活自己都成問題

初中生

我的经历跟楼主差不多。国内二本学习也不咋地,出国摸爬滚打还凑活。我想楼主跟我一样有很多国内的大学同学吧,同二本毕业,混的好的同学不那么多。月入1-3w可能就那么几个,疫情期间还有好多发不出来工资的。在美国不管怎么样一个月3000-4000刀干什么都能赚,无论有没有身份。不知道楼主什么身份。男孩子在国内结婚买房还不少钱,不如出国闯一闯。在一个我觉得老美公司也有很多不看重学历,high school or GED 都能找个工作。