北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 高中毕业后是读国内二本,还是出国读社区大学?

副校长

关键还看自己,美国这边学位可不如国内好拿

副教授

楼主真是个好姐姐

高中生

我个人觉得来美国吧。我就后悔没有早点出来

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 06:47:46
每个人的情况都不同,不可能同一条路适合所有的人,首先就是你弟能不能过得了英语这关,如果没问题,自理能力也可以,我是建议到美国,先社区大学,然后再转到好的四年大学,同时参加中国的高考,正常报中国大学,等收到中国大学录取通知书后看能不能用各种借口推迟一年入学,例如发生意外受伤,短时间内没办法上学等等,如果他来到美国后发现不适合,还可以回去中国读大学

高中生

windz2010 发表于 2021-7-8 21:37
社区大学挺好的。。。我过了快乐的两年,学习不是很难,也认识了点朋友,很好的过渡。。。然后转到了4年大 ...

今年秋季转入university,本来还自信满满的选了14学分的课,让你一说,我现在超级担心,这么可怕吗?

高中生

匿名者 发表于 2021-7-8 22:12
去非洲入非洲籍,然后到中国可能会直接进重点名校。

哈哈 一语中的!

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 08:08:01
没有大学offer,能申请到学生签证吗?

博士后

这也得弟弟妹妹们配不配合,妹妹堂妹都拒绝了来美念大学或graduate school 邀请,对念书有执念的我在想要不要自己读博

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 08:24:11
无论走哪条路都要看他个人选择,念社区大学没点意志力也念不下去

副教授

最佳新人

把选择权交给他,你可以提建议,但最好不要帮他做决定

博士

国内二本,然后这边研究生一年半

博士

溺水的鸭子Space 发表于 2021-7-9 07:13
今年秋季转入university,本来还自信满满的选了14学分的课,让你一说,我现在超级担心,这么可怕吗? ...

其实也还行,虽然我没上过长期社区大学,只有summer拿个transfer credit回university. 但是主要是看老师,14学分我觉得还可以,主要看有没有实验。我有个学期16学分包含了2个实验课,累了。本人理科女。然后我另个同专业朋友在毕业前的两学期上了3 lecture 3个lab。虽然可能13个学分?但是累感无爱 不是在写报告就是在写报告的路上

博士后

社区大学转名校

高中生

☁️ 发表于 2021-7-9 11:55
其实也还行,虽然我没上过长期社区大学,只有summer拿个transfer credit回university. 但是主要是看老师,1 ...

哦,我是读了满满两年半的社区大学,所以没觉得特别轻松。你说社区很轻松,university是噩梦,我就想,我觉的社区大学都已经很难很努力了,那本科不更艰难。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-9 13:41:32
aa785773558 发表于 2021-7-8 20:05
看他个人选择,这些没有人帮到他。谁说了以后主要他混得差就是怪现在那个给他选择的人 ...

是的!!我现在就先了解一下这边的情况,让我弟能尽可能理解,做决定的还是他自己,毕竟在这边读书也不容易