北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 高中毕业后是读国内二本,还是出国读社区大学?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-8 20:03:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景介绍^^lz弟弟马上高三了,平时考试成绩不理想,达不到211,甚至普通一本的分数线。家里是十八线县城,经济基础勉强够社区大学。若是按照我弟这样的成绩下去,在国内上个二本、三本的,再加上他自己比较佛的个性,我担心他以后的路不好走。现在竞争那么激烈,家里没背景,自己又没一技之长,这样想在国内生活舒适点都很难。如果他能在美国这边念书,顺利毕业后找个工作,至少可以养活自己,会比国内轻松一些。

以上也是我自己的生禁用词语验,但是我当时是国内二本毕业后来这边读的研究生。而且我很后悔大学四年没好好念书(曾经还有大学谁没逃过几节课,大学成绩好没啥用等等一些不当的价值观)我是这么摸索着过来的,人生没有任何规划。现在我弟正处在这个阶段,就怕他也走弯路。平时和他的沟通没多大效果(一个月讲一次电话)。

终于背景介绍完了--
lz现在就想提前做个备选计划,要是他成绩够不上一本线,是不是让他来美国社区大学念会好点?不知道论坛里有没有类似经历或者了解社区大学的小伙伴们,想听听大家的建议。先谢谢你们听我罗里吧嗦讲了这么多啦!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
看他个人选择,这些没有人帮到他。谁说了以后主要他混得差就是怪现在那个给他选择的人

小学生

板凳
美国某些的社区大学是相当不错的 比如波士顿周边的那些 读社区大学然后转到好大学是很多美国学生的成才途径

小学生

地板
社区大学毕业想找工作留在美国可太难了,至少也要四年的university.H1b一年比一年难抽.专业也是理工科优先考虑,财力+人力考虑可比在国内读本科难多了.

博士后

你弟弟有身份来美国读个社大还是可以的。没有身份社大后很多地方不收的

匿名
匿名  发表于 2021-7-8 21:05:44
就算念社区大学,也一定要转到4年制大学~

小学生

lina2005sh 发表于 2021-7-8 20:59
你弟弟有身份来美国读个社大还是可以的。没有身份社大后很多地方不收的

洛杉矶很多社区大学是offer i20的.

博士后

社区大学挺好的。。。我过了快乐的两年,学习不是很难,也认识了点朋友,很好的过渡。。。然后转到了4年大学。。。噩梦开始了。。。

博士后

噜啦啦啦la 发表于 2021-7-8 21:17
洛杉矶很多社区大学是offer i20的.

很多社大offeri120 那么毕业后了用人单位能帮他们担保吗?很多工作在找时就需要填是否有合法身份和做背景调查啊

博士后

回复:

你申请这边研究生顺利

博士后

windz2010 发表于 2021-7-8 21:37
社区大学挺好的。。。我过了快乐的两年,学习不是很难,也认识了点朋友,很好的过渡。。。然后转到了4年大 ...

听你这么一说我心都慌了

我目前就是大一,也肯定打算转去4年大学。 真的很恐怖很难吗?

小学生

lina2005sh 发表于 2021-7-8 21:40
很多社大offeri120 那么毕业后了用人单位能帮他们担保吗?很多工作在找时就需要填是否有合法身份和做背景调 ...

opt和i20是完全不同的两个东西,申请i20的时候不需要用人单位担保.在美国任何工作都是需要有合法身份报税的,黑工除外,这些跟i20也没有任何关系. 还有社区大学offer的是i20,不是i120……..

匿名
匿名  发表于 2021-7-8 22:12:55

回复:

去非洲入非洲籍,然后到中国可能会直接进重点名校。

助理教授

能过来读书就过来读书,报一个好就业的专业,保持着有效的合法身份读书,直到身份解决,即便是最后解决不了,这么多年读下来不是研究生最少也是大学生毕业了,两门语言了,在哪里都有饭吃!当然你弟弟是没有自律的人就还是算了,这边的大学不好混呢,你别又费马达又费电的,出力又出钱的,还不讨好,一辈子都怪你...

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 02:24:06

回复:

社区大学没有学位的,拿学位要转去四年制的大学。
好的社区大学学分不好混的,也是需要踏踏实实学习。一般作业很多。我觉得你弟弟基础一般的,一定要有毅力和韧劲才行的。光全英文的学习材料和环境都够他折腾的了。国际生好像要写蛮多涉及文史类的论文。