北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 我该不该让孩子继续学中文

小学生

楼主
今天,孩子在PPtutor上中文课,本来上的挺好,最近这几天孩子的中文进步也很大,平时和外公外婆,爷爷奶奶视频对话,也变得流畅了很多。但是今天孩子的爸爸问我:为什么要给孩子学中文?孩子都已经拿到当地的户口了,以后没有会中国的必要,但是我不是这样想的。我觉得,现在中国发展得很快,学会汉语,对孩子将来,可能是多一门求生的工具。再说从心理上,我来自中国,也想让他学习中文,所以才有了这个学中文决定!

为了孩子学中文,我带着孩子去过线下,感觉不满意,孩子学习效果也不好。后面就着了还找了好几个线上机构,我参考了五六家,综合了他们教材和老师的水平,也让孩子上了几家试听课。印象比较深刻的是pptutor,给孩子上课的是一位30多岁的女老师,她以前在中国小学教了3年语文。这个老师比较有趣,很能带动上课。

现在,孩子爸爸的疑问又导致我困惑了~想要请教下大家的,跟我聊聊吧!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
这和回不回中国没关系吧,是一门技能而已。也不是所有学乐器的都要成为音乐家。反正我是会让自己小孩学的。

博士后

板凳

回复:涛涛爸

我觉得没必要纠结,让孩子学他也愿意学才是最紧要

小学生

地板
可以私信我给宝宝免费领取PPtutor在线中文价值799在线中文课程大礼包啦
VX:ahpiiq

小学生

谷雨。 发表于 2021-7-7 08:33
我觉得没必要纠结,让孩子学他也愿意学才是最紧要。

可以私信我给宝宝免费领取PPtutor在线中文价值799在线中文课程大礼包啦
VX:ahpiiq

禁止发言

小学生

我爸给的死命令,孩子必须学好中文,不然没法交流,我们也对比了很多家线上机构,目前也在pptutor学,效果还挺好的,目前他们家开学季还有活动,有送试听课和绘本等等,很划算!!我还是希望孩子能学好中文,不能忘本