北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 35周胎停 还在月子里

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-6-14 20:29:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家- 本来是打算做个树洞没想到被顶到了首页。不是基因问题,embryo通过三代试管做过筛查,经历了这么多有考虑代孕但不知道从哪里开始,也确实不是小钱所以还在考虑。。。总之,谢谢各位的鼓励,希望论坛的大家都好!
--------------------------------------------------

发现流产 胎停 其实在很多女性身上是比想象中更容易发生的 但是因为各种social taboo 大家都不怎么说所以想分享一下自己的经历 给各位正在经历,曾经经历过这些苦难的姐妹,兄弟,和家庭 一点慰藉和共情

一直觉得自己都是顺风顺水的人生 大部分情况下是别人家里的孩子 MBA 毕业几年后household income也到了半百万 我没什么大野心 这真的是我能想到最顺利的人生了 ; 不出意外这种时候 尤其女性过了30 父母就开始催生了 各种原因从19年下旬开始了试管婴儿之旅 也开始了我的tough fertility journey

TLDR 版本就是,第一次促排 最终有一男一女两个embryo 20年头移植了女生 宫外孕 (是的,试管婴儿也会宫外孕,概率<1%)
第二次促排,最终有两男一女3个embryo,20年底再次移植了女生(全家都想要女儿),高高兴兴怀孕到35周,也就是今年5月份,突如其来胎停 (这么大月份没心跳概率<0.3%),引产大出血,1/3的血没了(5%的概率)。

现在还在空月子里,身体恢复的差不多了,也终于有勇气在网上把自己的经历一吐为快,算是给自己一个closure。在网上看到一句话说,生孩子不是作为人的标配么,为什么到了我这里就这么难。有时候想起来真的觉得很委屈,试管打针我不怕,取卵需要做手术也不怕,早孕反应也艾过去了,妊糖我也乖乖地控制饮食,为什么最后还是不行?我到底哪里没有做对?我哪里还不够努力,所以我不配有一个自己的漂亮女儿? 和我一样年级的朋友,同事,19年到现在2个都生好了,而我什么也没有。经历了所有的孕期折磨,还有和别人一样的labor,但是生出来一个没有心跳的孩子,看都不敢看,和老公一起抱着哭,为什么我就是那个最不幸的?因为已经开始休maternity leave了,后面要回去上班了,我又该如何面对那些和我说congratulation的同事?
除了这些,还有作为女性毫无理由的自责和愧疚,如果我当时买个胎心仪检测,就算医生不推荐,但我会不会早点发现?我要是逼着美国的佛系医生给我每周检测宝宝的生长大小,会不会早点catch宝宝生长不够的事实?我为什么孕晚期这么心大,不每天三次,早中晚好好数胎动? 工作这么忙,我是不是就该辞职回国养胎? 这么想了,有时候真的希望一切都是一场梦,或者可以让我回到发现胎停的前一天,似乎自己还可以挽救一些什么。

引产3周了,现在也终于可以摆脱一些负面的想法,重新振作起来。开始慢慢接受我回不去了这个事实,我的第一个孩子也真的没了,不出意外,我可能只有3个boy embryo可以移植,可能不会有自己的女儿了。老实说,怀孕之前,对于生孩子这件事的期望值很低,一来我和老公都没有那么那么喜欢孩子,更多觉得是人到了年纪,履行自己社会,家庭义务,让老人高兴,也让以后的自己不后悔,而且年轻恢复快。但是真的有了胎动,我们开始置办宝宝的东西,开始买那些小衣服,才真的有了欣喜,期待,以及从一对恋爱小夫妻,到变成一个家庭的,更多bonding的兴奋。可惜阴差阳错,最后还是没能成功。。。。

很伤心,但是不得不接受这就是事实。再小的概率,落到我身上就是100%。再顺利的人生,也要接受明天和意外,你都不知道哪个会先来。但是也感谢这段经历,让一直顺利的我更切肤体会到生死,体会到为人父母的欣喜和失去的痛,让我更敬畏生命。走过这两年Fertility journey 的mental roller coaster,也感谢我的老公一直在我身边支持我,心疼我,一直是我的后盾。这段经历让我更珍惜家人,也更value我老公和我之间的关系,让我意识到,就算最差的情况,我们一个孩子都没有,依然可以和他携手一起过一个高质量,快乐,幸福的人生。

打字到一半还是又哭了,希望与各位经历过这一切的女性,和家庭共勉。希望无论我们最终的结果是什么,有没有自己的孩子,能不能得偿所愿,都能慢慢在人生的各种经历中成长,变成一个更好的人。
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-6-14 20:34:51
抱抱楼主 很心疼你
你可以试试daiyun

助理教授

板凳
祝福你 早日有属于自己的宝宝

大学生

地板

博士后

博士后

禁止访问

博士后

院士

小学生

同感同受。

大学生

抱抱 男宝女宝都一样 一定会来的

匿名
匿名  发表于 2021-6-14 21:12:23
心态放好 该来的会来到你身边的
我知道这事情对你产生的阴影应该很大
但是会变好的

副系主任

最佳新人常驻居民

bless
心态放好
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

抱抱你,会好的

助理教授

Bless 楼主!抱抱!