北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 我今年18岁 意识到我的家庭教育不适合

初中生

楼主
我们家 尤其是我姐 在我提议做一件事之前 他们不会鼓励我 而是告诉我一些现实问题(比如钱 能力)由此一来 这件事我还没做 就开始焦虑 退缩

我可以承认我本来就不是很坚定的人,很容易退缩。我就是需要被鼓励的人 ,我就是需要被鼓励 !可是我很难得到来自家庭的支持和鼓励!说真的,家庭没有带给我安全感。

由以上原因 我变成了这样的人一个人:这件事我很喜欢!我很想去做!但是我不敢 ,我害怕自己不行 ,我害怕别人的眼光 。可是我内心最深处是对那件事满满渴望和热情,但回归现实我又开始退缩了。

我不知道这件事情要不要责怪到家庭上教育上,
也许是我本来就是这样的性格?我真的不知道了。

我真的是一个迷茫,又不坚定的人

我想去改变这一切,谁也不care。但是最难不在意的就是自己内心的不安全感和恐惧

我是一个开朗乐观,什么事情都愿意去往好处想的人,相信世界上的好人远远比坏人多。

但是以上的问题又实实在在刻在我的身上。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
掐指一算你大概我们福州这边的。虽然全国都差不多

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
你都意识到问题了,也成年了,按自己想做的去做就行了
不管是性格还是家庭原因,想改变的话,只有你自己能做到

副教授

地板
错了才能总结经验,一辈子不错那是过的什么人生。只有自己才知道什么度可以承受。年轻吃点苦还可以从来。

副校长

既然成年了我觉得是你自己性格上的问题大一些。家人的负面意见如果处理得好,就把它当作一种最坏结果的提醒

副系主任

国内教育长大的家长 这种氛围太正常了 凡事靠自己吧 但他们一定是很爱你的

匿名
匿名  发表于 2021-6-14 05:14:35
18 歲,現在好好去学校念书。充实自己!

匿名
匿名  发表于 2021-6-14 05:16:01
wpan 发表于 2021-6-14 04:01
既然成年了我觉得是你自己性格上的问题大一些。家人的负面意见如果处理得好,就把它当作一种最坏结果的提醒 ...

你的意见等如沒给!

大学生

看的出家人都是为你好,但是他们给你的能量确实有点不好,你可以自己给自己打气鼓励,不要给自己的人生设限度,想干就干,其实你会发现有时候自己也可以干的很好。哪怕干的不好,至少你想过,干过就不会后悔了,也不会以后在这些没有做过的事情上纠结了。

高中生

你这个问题吧,不是家庭教育不合适,问题还是出在你身上,你不会投胎啊,要是投胎在了老王或老马家,那随随便便给你几个亿练练手. 想想都刺激,18岁成年了,别总埋怨别人.

版主

常驻居民最佳新人论坛元老

如果衡量过家人给的负面影响,你自己是能够承担的,那就去做。虽然说得到家人的支持很重要,但是不是必要的。最重要还是看你自己。

副校长

匿名者 发表于 2021-6-14 05:16
你的意见等如沒给!

你有本事就给LZ意见啊,在这儿当匿名杠精就有意义啦?

系主任

既然楼主意识到这个问题了
那下次遇到这种情况 可以自己判断

大学生

我感觉不是你姐的错啊……你想做一件事不是要想清楚后果,然后你如果不惧怕这些后果,仍然愿意继续前行吗?就跟做生意似的,要考虑方方面面才能做好全部准备去应对不是吗

初中生

我觉得家里人和你就是说说最坏的打算让你先知道下,你要是要执行 你自己需要先行动 付出 和坚持、毕竟想打容易 做起来还是要考自己 毕竟你也已经成年了