北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 加州Seller permit

博士

请问一下大家,我现在在加州, 注册了一个LLC

平常只在网上卖卖东西而已。需要申请seller permit吗?

查了很多资料有的说电商不需要,有的说需要

小学生

首先搞清楚你这个公司卖货赚的钱每年是不是作为你的收入报税,是的话你一定需要申请seller permit,这样你从进货商那里拿货不需要交sale tax,卖货的时候价格要加上sale tax。每年年底这个sale tax要全部交给BOE。如果你公司不准备报税,那就无所谓了。进价多少和卖多少钱都你自己定,银行每个月只要不是大额进账,IRS不会管

研究生

即使电商,也需要,看你City的要求。很容易申请,且免费,你去city tax相关的办公室申请就好,每年更新一次。

博士后

应该是只要卖东西就要seller permit.

助理教授

lz卖什么的 好像有区别

大学生

因为你在加州,你要是卖给加州的居民是一定要交sales tax的,其他州如果通过网上卖的话,不一定,前1-2年通过了economic nexus,如果卖给其他州居民在一年内超过一定的营业额(大部分州是100k-200k),或者交易数量超过200次,那就要报那个州的sales tax。每个州规定不一样。

博士

vcvd 发表于 2021-6-13 04:58
首先搞清楚你这个公司卖货赚的钱每年是不是作为你的收入报税,是的话你一定需要申请seller permit,这样你 ...

可是我是从中国进口的,这样子就没办法把那个进货的sales tax 抵消掉了。我的公司是作为主要收入的,一定会报税的。那我还是赶紧去申请一个好了。谢谢!

博士

JL001 发表于 2021-6-13 09:42
即使电商,也需要,看你City的要求。很容易申请,且免费,你去city tax相关的办公室申请就好,每年更新一次 ...

好的!谢谢 我去研究一下

博士

楼上所有说的没一个准确的。
你办不办和报税没有任何关系。
办permit 只是享有免税优势,如果是resale 的话。
另外,并不是所有商家,(特别是一些百货店等,)都接受resale permit. 一般的公司之间都接受。

博士

whjy027 发表于 2021-6-15 00:14
楼上所有说的没一个准确的。
你办不办和报税没有任何关系。
办permit 只是享有免税优势,如果是resale 的话 ...

resale permit 和seller permit是不是两个东西? 我知道resale好像是可以去像Costco买一些特定东西不用交税。但是seller permit好像是我卖东西给客人的时候要跟他们收sales tax?

小学生

SharonHappy 发表于 2021-6-15 01:05
resale permit 和seller permit是不是两个东西? 我知道resale好像是可以去像Costco买一些特定东西不用交税 ...

对的!