北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[购物/送礼] 关于国内邮寄来美的包裹物件被偷的解决办法

副系主任

最佳新人常驻居民

支持版主工作, 响应号召,求精华 hoho ~~

题目读起来好绕嘴阿~~hoho 语文退步了不少....... 对不住大家,我来解释一下,就是国内邮寄来美国的包裹,打开后如果发现少了很多东西该怎么办?很多亲觉得是美国这边出的问题,比如不合格被查了之类的,其实未必哦。很多情况是国内快递的人懂得手脚。

我想我还是来说下我的经验,供大家借鉴,希望jms的包裹都能平安到家~~

之前在某宝买了8000多的东西,找了一个在上海的妹子帮我代收并邮寄(和那个妹子合作好多次了,妹子觉得可信,我也从来没有怀疑过人家)邮费折扣后是3500rmb, 总共不到2000刀吧,里面有皮衣,小首饰,某宝日代的靴子,还有小物件,零七八碎的很多东西。妹子和我说1周就可以到了当时是邮寄的ems。我留的地址是我之前工作的办公室。一周过去了,果不其然,usps的大叔送来了,当时没经验,看到有包裹就签收了。当时就觉得奇怪,似乎被打开过,不过也没当回事,只当是海关检查了。回家打开包裹一看......皮衣不见了,靴子也不见了,还有一个金的手链也不见了.....当时就赶紧打给那个妹子,妹子说他邮寄的时候都给我方的好好的啊,还列了清单,我找了找,确实有清单....当时脑子就乱了。

转天上班,问了律师(当时在律师楼作助理),律师给出的意见是联系国内看看是否有问题。哎,我就又打给那个妹子,妹子帮我去她邮寄的邮局问了,当时妹子是开speaker的,好让我安心,没想到,上海某区的邮局很猖狂阿,问了半天都是说 不管他们的事,他们不知道,妹子当时也急了,说会告他们邮局,不成想,邮局负责人说:“你告啊,快去告” 当时我在话筒里听的肺都快气炸了....所以决定一定要把这件事情处理好!不光是为了那几个钱,主要是咽不下这口气。

之后,我上网找案例,可都没有突破,突然我想到了315消费者协会~~经过2周的时间,事情果真解决了,我也得到了赔偿。315还是很给力的,我来说下过程:

1。首先拍照:把包裹拍下来,各各角落,特别是被开包的地方,(我是如何发现被打开的呢, 因为中国邮寄来的包裹都会有“中国邮政”的type封口的,可我的包裹一部分是黄颜色普通的type封的,而且歪七扭八的,所以一定是被打开的!! 在这里提一下如果发现这样的包裹可以拒收!!)

2。称重,一般邮寄单上都有kg数(图中红框内的内容),如果被偷了肯定会轻很多,记得都要拍照

3。如果是在网站购买的,比如某宝,最好有全部交易记录的截图(例子如图)

4。注册315消费者投诉网:http://www.315online.com/tousu/
一定要留真实的信息,留一个国内的联系人电话,还有美国这边的手机号记得是001 XXX-XXX-XXXX, 还有就是自己常用的email, 每个case 都是有专人follow的,一般会用email联系,所以经常查看很关键

5。写case,注册好之后就可以点击“我要投诉”了,写case的时候,记得把照片,捷图都放上,写清楚来龙去脉,因为怕麻烦,我没有写是找的代购收货发货,以免第三方推卸责任,所以直接写的家人负责购买发货的。这这提一点:个人感觉如果提及购买的东西里有送给外国友人的礼物,并且外国友人也知道会收到这件物品,对case的进展会比较有好处,毕竟牵扯到“国际友人”的层面,你们懂得~~

这些都做好之后,2周后,我接到一个mm的电话,她说她哥哥是上海ems的总代理,希望我可以关闭case, 因为315给他哥哥施压,如果不妥善处理她哥哥明年的代理权可能就不保了, 我把我的损失和她算了一下,她说转天会给我打钱,之后我收到赔偿,也就关闭了case !

虽然过程很曲折,不过总算是的到了赔偿,还算满意吧,毕竟比吃哑巴亏强多了吧!

如果有妹子也遇到这样类似的情况,不妨求助于315,还是可以一试的,当然了,还是希望大家的包裹都能完好无缺的拿到手里。

温馨提示:个人感觉如果遇到类似的情况,比如邮寄回国的包裹丢失,ems或者其他国内快递接手的都可以用这个方法,或者国内邮寄包裹来美,tracking无显示之类的,很有可能就是被快递的人私吞了,都可以试试给315投诉

坛子里很多姐妹都说usps很坑爹,我在这里也推荐一个美国的质量监督机构。很多人都用过,而且也都得到了解决和相应的赔偿。不妨试试:www.bbb.org 可以陈述case或者打电话。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

顶下,也被偷了

系主任

最佳新人常驻居民

感谢楼主

博士后

这。。都。。可。。以。。看来这种事不能忍气吞声。

系主任

最佳新人常驻居民

顶~~

副系主任

最佳新人常驻居民

瑶瑶雨雨 发表于 2014-3-27 18:41
顶下,也被偷了

赶紧处理~~祝妹子好运

教授

给楼主赞个!

副系主任

最佳新人常驻居民

熙熙er2014 发表于 2014-3-27 18:42
感谢楼主

不客气~~哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民

天约北纬 发表于 2014-3-27 18:46
这。。都。。可。。以。。看来这种事不能忍气吞声。

没错!绝对不能!!

副系主任

最佳新人常驻居民

努力学习的前奏 发表于 2014-3-27 18:46
顶~~

么么

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

哇塞!不错的分享
一颗酷炫的菠萝

副系主任