北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 请问下有经验的realtor,房子多加价的话有价值吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-6-9 19:28:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近火速买房子中,盯住了一个小区的房子 有出新房就去看。最近终于看上一个。
之前查过这个小区房子加价情况(最近房子不加价买不到啊) 基本上是加1-1.5w这样。房子价格在40-45w。
我看到了一个房子list价格47w。我的agent说最终价格可能在48-48.5这样。但是现在居然有多人竞争,有个疯子给了offer到50-51w(不知道可不可信 是卖家放出来的消息)。
我朋友说现在贷款利率很低,多1w每个月其实没多少钱。 只是不知道这种无脑加价到底有没有价值啊。
有没有有经验的realtor帮我分析分析。谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
如果是非常喜欢的房子或者各方面都非常合适的房子,多1、2万确实不会特别影响每个月month payment。

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-6-9 20:12:01
你再不买的话,interest rates漲1/2 point 到时候不是一样的吗?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-6-9 20:31:18
匿名者 发表于 2021-6-9 20:12
你再不买的话,interest rates漲1/2 point 到时候不是一样的吗?

现在是多少?2.8,2.9%?

高中生

我们加了2w6

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-9 20:47:47

那还好啊 这个是要加3w

大学生

英文好点的 或者找个能说的带着朋友找老外经纪。天天吹加价加价的。。朋友刚在nj买一个投资方96万开价,87万成交。。 不过话说回来确实非买不可话砍价不一定都买到但是加价肯定买到,加价都还买不到就几乎是被经纪搅黄看你傻觉得你还能再加就凉着你赚更多

大学生

补充一下,不是歧视华人经纪。事实上做经纪的都是想赚尽你钱的了,只是语言有隔阂的话就没那么多坑蒙拐骗话术,让你不用被**头脑发热乱出offer。 我自己也是在ny买的自住condo 48万开价的最后40万2千成交。不过我确实也是用华人经纪,但是全程是我朋友帮我出面去怼经纪,经纪作用就是给我约好看房,前前后后折腾了她1个多月看了有15个房左右。。当然也是折腾我自己。 不过后来想毕竟我买成房她是有收入的,所以被折腾算是她的工作一部分也合理吧。谁出来工作不艰难。。

匿名
匿名  发表于 2021-6-9 21:15:06
现在加的价无非就是透支后面的几年的涨幅

博士后

如果是house可以考虑,但是卖家放风一般都是吹嘘高价的,听一听就好了,合理加价,除非特别喜欢,可以多家点。
如果是有HOA的,还是按照最近的小区成交价去合理加价,因为这些有管理费的相对于独立屋一般涨幅很小。
仅供参考

匿名
匿名  发表于 2021-6-9 22:44:18
匿名 (楼主) 发表于 2021-6-9 20:31
现在是多少?2.8,2.9%?

每个卅都不同!你问这个interest rate 現在是多少的问题,表示你真的什么也不知道!你真的需要好的realtor 了!

匿名
匿名  发表于 2021-6-10 01:11:30
楼主应该参考下 加州湾区的 买房加价 你一下就觉得赚到了几十万的感觉

匿名
匿名  发表于 2021-6-10 05:25:06
能两三万加价买就要偷笑了…
我这个十万起步

副校长

每个房子的情况,买卖双方的情况都不一样,没法一概而论。但对于中介来说,成交价格越高自己收入越高,这是颠簸不破的真理

博士后

很正常啊 不是无脑加价