北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 问大家一下关于这个pension 退休金怎么理解

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-6-7 14:00:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近和HR谈OFFER,说公司给PENSION。 我了解的是现在很多Z*F工作是给这部分的,但是工业级很少有公司给 PENSION退休金。。。然后跟我说给XX%的退休金,根据以后经验会逐渐增长。。。然后说这个就是按照我BASE SALARY+奖金部分 然后公司按照这个支付XX%每年放入我的退休投资账户投资。。

我请问一下大家: 这个退休金很好吗?会不会以后退休了基本投资失败归零啊? 现在传统退休的部分是
1: 401K,
2:  SSN 那部分退休金
3: 以及有些公司有 PENSION。

请大家帮我看看,科普一下这个退休金,在这个OFFER中是不是一般 ,不太重要啊。。因为还想在BASE 上去多要点,,但是HR一直咬着PENSION 不放,说这个很好。。。我不太懂。。谢谢了
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-6-7 14:27:04
不是很了解pension怎么操作,但是pension 的确是很好的福利,现在有pension的公司不多了。Pension是公司帮你付退休金。而401K是员工自己付的,公司只是match一点而已。

博士

板凳
pension的话,好像是得确保你退休后要拿退休金的时候这个公司没倒闭吧,倒闭了就全完了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-6-7 14:46:55
JARED27 发表于 2021-6-7 14:38
pension的话,好像是得确保你退休后要拿退休金的时候这个公司没倒闭吧,倒闭了就全完了 ...

哈哈,嗯嗯 这个肯定的,不能给我倒闭啊啊啊。。

副教授

真的好少有公司有pension了现在……

博士

匿名 (楼主) 发表于 2021-6-7 14:46
哈哈,嗯嗯 这个肯定的,不能给我倒闭啊啊啊。。

所以如果不是Z*F部门还是401k或者ira保靠些吧

匿名
匿名  发表于 2021-6-7 15:23:34
这个当然好啦,现在很多公司都取消了,你不需要投钱的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-7 15:54:52
JARED27 发表于 2021-6-7 15:13
所以如果不是Z*F部门还是401k或者ira保靠些吧

为什么这么说呢。。401K也有 同时也有PENSION  不好?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-7 15:55:36
还发现一个问题,有人跟我说,这个PENSION坐不满 65岁,一分没有?太可怕了。。那我一辈子就不能跳槽去其他公司了吗  

系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-6-7 15:55
还发现一个问题,有人跟我说,这个PENSION坐不满 65岁,一分没有?太可怕了。。那我一辈子就不能跳槽去其他 ...

no 你要看你公司需要多少年才可以有pension
有的公司5年 有的10年
我没听说过要一直到退休

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-7 16:20:34
王炸组合 发表于 2021-6-7 16:01
no 你要看你公司需要多少年才可以有pension
有的公司5年 有的10年
我没听说过要一直到退休 ...

没太明白这个,HR就是说了一句,因为还要等最终OFFER。 那你的意思不是进去就可以累积给我上PENSION,要我坐满5年,或者10年才给我上PENSION?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-7 16:21:02
无可厚非 发表于 2021-6-7 16:10
pension绝对是个plus, 至于多少时间vested 看个别公司。现在private sector 99%已经没有pension 了 ...

请问“至于多少时间vested” 怎么理解

博士

匿名 (楼主) 发表于 2021-6-7 15:54
为什么这么说呢。。401K也有 同时也有PENSION  不好?

我还以为你只能选一种呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-7 16:40:04
JARED27 发表于 2021-6-7 16:24
我还以为你只能选一种呢

不是的,是公司有401K 也有这个PENSION,但是我不太懂PENSION,因为毕竟大部分公司只有401K。