北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 仙人在神游

[宝宝健康] 宝宝红疹问题

博士后

这里看病真的急人的。不懂说也就算了。医生一本正经的会和你解释一大堆。然而一点用没有

副教授

作为过来人,我的经验是,发的严重的情况下,一定是需要激素药膏把症状压下去。不用担心激素过量,医生开的激素药膏对宝宝肯定是安全的。情况控制住以后,就是像大家说的,大量的保湿。一天做好早中晚三次,至少也要一天两次。厚涂。我们家也是cerave ➕凡士林,效果真的好!

高中生

sunlu0708 发表于 2021-6-4 11:11
有的湿疹是过敏引起的,你先不要涂aveeno,很多孩子对里面的燕麦成分过敏,就涂aquaphor,只涂这个,每天大 ...

我经常喂燕麦的米糊给宝宝,感觉她吃了没有什么过敏的情况,红疹也没有突然变得很严重,所以感觉她应该没有对燕麦过敏。之前吃了其他东西有类似过敏的情况,跟儿医申请做过敏源测试,医生说她太小,还不适合,现在老是怕她吃了什么有过敏的情况,添加辅食也要小心尝试,好累

高中生

Jessica820201 发表于 2021-6-4 14:55
作为过来人,我的经验是,发的严重的情况下,一定是需要激素药膏把症状压下去。不用担心激素过量,医生开的 ...

谢谢你的建议,自宝宝两个月有湿疹以来,我就给她涂了很多保湿,cetapil,eucerin,cerave,aveeno基本都涂光一两瓶,而且都是搭配aquaphor,凡士林一起,她脸部的湿疹是aveeno加aquaphor最有效,可是现在对颈部的红疹又没什么效果,我都不知道应该选哪种膏了

高中生

恋上毒药 发表于 2021-6-4 14:38
这里看病真的急人的。不懂说也就算了。医生一本正经的会和你解释一大堆。然而一点用没有 ...

是啊,而且不同医生又有不同说法,宝宝看过四个医生,两个医生说就是皮肤干,注意保湿就好,最好不要用激素药,对皮肤不好,两个医生说痒得厉害可以少量涂,都不知道听谁

助理教授

仙人在神游 发表于 2021-6-4 11:36
你们宝宝的儿科医生也是开hydrocortisone吗,是多少剂量的呢?之前带宝宝去看医生,医生开的是2.5%的剂量, ...

也有一只2.5%。还有一只1%。我平时都给她擦1%的。然后脖子里湿疹严重。你让儿科开一个撒的粉。比痱子粉好用。我每年夏天让儿科开

博士后

我们小时候湿疹严重,就是靠涂上这两个药挺过来的。宝宝衣服不要用儿童洗衣液,用tide all free的那种。还有沐浴露也要全无香精的,身体乳也是,aveeno很多都有香精,不推荐。直接用aquaphor厚涂

初中生

长大了说好了就好了!不要着急

高中生

仙人在神游 发表于 2021-6-4 12:20
有分baby和adult吗,还是都可以用呢?

似乎没分。可以去超市看看。amazon也有卖

博士后

Jessica820201 发表于 2021-6-4 14:55
作为过来人,我的经验是,发的严重的情况下,一定是需要激素药膏把症状压下去。不用担心激素过量,医生开的 ...

赞你!一看就是有血流史的人

大学生

涂医生开的药啊,先把症状缓解,然后日常护理要注意,可以用Costco大桶的cetaphil,我们用了这个感觉娃腿上手上的湿疹好多了。

助理教授

大学生

不能太热擦点凡士林!

副教授

Christy小丸子 发表于 2021-6-4 20:42
赞你!一看就是有血流史的人

久病成医 绝对真理

博士后

握手 我们从月子里到一岁半 都是心酸血泪史