北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝红疹问题

高中生

楼主
宝宝现在9个月,自天热以来后颈就有图片上的红疹,看医生说属于湿疹,可是涂缓解湿疹的润肤膏也不见好转,宝宝老是挠,后颈经常挠出血,应该是很痒的,有时候脖子还会起一两个绿豆大小的包,十几分钟就变大然后消散,医生之前开了hydrocortisone,说很痒的时候可以涂少量,可是我不太想涂,毕竟有激素,用的时候好,不用又会起疹,可是不用看着她一直挠又心里难受,不知道有没有妈妈知道可以怎么更好地缓解这些疹子,不用那么痒,又或者有没有什么不含激素的膏适合用。真心感谢!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
湿疹,温度调低,涂药

初中生

板凳
小孩子大一点之后会自然好

高中生

地板
hotwok 发表于 2021-6-3 22:48
湿疹,温度调低,涂药

现在家里开了空调,睡觉的时候房间还开风扇,不敢让她觉得热,不知道涂什么药适合

博士后

仙人在神游 发表于 2021-6-3 22:52
现在家里开了空调,睡觉的时候房间还开风扇,不敢让她觉得热,不知道涂什么药适合 ...

涂激素药+身体乳狂摸+加湿器+低温

博士

我宝宝整个前胸和面都长,擦了几天Eucerin就好了。第二瓶也好用就是有点油,但擦头上的结痂也是几天就没了

高中生

Christy小丸子 发表于 2021-6-3 23:21
涂激素药+身体乳狂摸+加湿器+低温

不知道激素药要涂多久,涂的时候红疹退了,停药红疹又起,不敢长期涂,怕皮肤有依赖

高中生

hbee7650 发表于 2021-6-3 23:23
我宝宝整个前胸和面都长,擦了几天Eucerin就好了。第二瓶也好用就是有点油,但擦头上的结痂也是几天就没了
...

谢谢分享,可是我之前涂过eucerin,红疹更严重了,本来宝宝没有痒,涂了之后一直挠,之后没敢用,我现在有涂aveeno eczema therapy cream和凡士林,也没什么效果

高中生

calamine炉甘石洗剂,消炎抑菌的。我小时候皮肤发炎我妈就给我用。不过要是破皮了不要用。美国的炉甘石洗剂没加薄荷醇,可以搭配小朋友用的无比滴清凉止痒。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

回复:仙人在神游

我娃那时面部湿疹,也是涂hydrocortisone 1%,我是每天涂两三次,涂了3-4天直到消散得差不多才停了。我觉得使用一个星期还好吧,现在家里必备的药膏就是它了

博士后

湿疹平时一定要注意保湿, 大量涂抹,厚涂保湿产品。 洗澡的沐浴露也一定要无香的 hypoallergenic.   然后 痒的比较严重的时候 我也是给宝宝涂激素药膏,我只涂一点点,几次后就停用。

博士后

仙人在神游 发表于 2021-6-3 23:24
不知道激素药要涂多久,涂的时候红疹退了,停药红疹又起,不敢长期涂,怕皮肤有依赖 ...

没事的 我们看过我们这边最权威的皮肤科儿医,就是让我们放心大胆的涂药,我们最长一次她涂了几个月的药没停过 等到六个多月会好一些,然后一岁又会好一点 但是可能有的孩子要等三岁!不过湿疹会随着孩子长大越来越好 当年我因为这个也是崩溃到不行

博士后

仙人在神游 发表于 2021-6-3 23:24
不知道激素药要涂多久,涂的时候红疹退了,停药红疹又起,不敢长期涂,怕皮肤有依赖 ...

不过我宝宝湿疹是非常严重的那种 从头皮到脚都需要涂药,你这个在我看来已经很轻了,宝妈加油 不行还是找个皮肤科医生看看 用药和专业度都比儿医好很多……当然我觉得你们这程度21开的药也够解决问题了

博士后

涂一点点吧… 起码让孩子舒服些。

助理教授

我家宝宝月子里脸上全部都是湿疹。非常非常严重。没有选择。只能涂儿科开的激素药膏。而且一涂就是两种。也担心会留印子或者有依赖。但是并没有。湿疹半个月退掉之后。小脸依旧白白嫩嫩。现在偶尔起一点湿疹,我也给涂hydrocortisone。我感觉能给婴幼儿用的药多少还是比较安全的。