北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: abigsmile365

还看今朝啦啦

小学生

Alameda 发表于 2021-6-8 09:48
我是名校出来的,也是来美国做了蛮长时间的postdoc,后来发现在生活里这些真的是虚名啊,实际上属于弱势群 ...

高中生

abigsmile365 发表于 2021-6-8 10:33
加个好友啊
刚来美国没多久 又天天在实验室 对这里很陌生
可以共享信息

现在还不够级别,加不了啊。
既然是J1签证,postdoc只有一条路就是专心耐心狠心搞科研了,将来有两个选择,要么EB1A拿绿卡,要么回国找个好坑。
时间过的很快的,对周围的好奇心可以一点点去满足,身份和事业可不等人的,特别是对postdoc,在这个职位越短越好

博士

Alameda 发表于 2021-6-9 10:51
既然是J1签证,postdoc只有一条路就是专心耐心狠心搞科研了,将来有两个选择 ...

eb1a可能需要博后期间作出比较高质量的东西,假设国内博士不够非常牛逼的话,其实大多数还是要做不少年博后的;然后再加上等待批准的时间;再者,如果回国的话,国内博士,海外博后的背景,国内很多比较好的人才引进计划,越大的计划,其实越physically 需要你做够多少年的博后,比如很多年前青千就要求要5年了,一些小的计划不少也是要2年3年,和量化的科研成就才可以参评;所以其实不是一定博后呆的越短越好;当然国内有年龄限制,但是正常国内博士毕业,海外博后一般不涉及年龄红线,比如35,但大多数是40;文科除外。但是这个板块,楼主的帖子,其实楼主可能是想在美国博后期间找个对象,也许就是想来美国这里找一个优秀的(当然国内优秀男也多),所以也许呆的越久越好: )毕竟楼主的描述,对名校的热衷,和教育背景的看重等等,毕竟楼主不是来这儿寻求下一步事业发展的建议: )

小学生

Alameda 发表于 2021-6-9 10:51
既然是J1签证,postdoc只有一条路就是专心耐心狠心搞科研了,将来有两个选择, ...

看得出来你对人生的每个阶段都规划的特别好

小学生

黑色的蓝天 发表于 2021-6-9 17:29
eb1a可能需要博后期间作出比较高质量的东西,假设国内博士不够非常牛逼的话,其实大多数还是要做不少年博后 ...

是的 我对男的智商这块有要求

高中生

黑色的蓝天 发表于 2021-6-9 17:29
eb1a可能需要博后期间作出比较高质量的东西,假设国内博士不够非常牛逼的话,其实大多数还是要做不少年 ...

你说的都没问题,其实我也不是要给lz职业规划,能力也不允许。J1签证最多是5年,而且又不能找工作转H1b,如果EB2即使现在提交也赶不上排期。所以要想留在美国的话,要么EB1A,要么找有身份的人结婚。如果不打算留在美国的话,是不是得看看对方这个名校背景的大哥有没有打算或者能不能接受回国发展呢。LZ是88年的,今年周岁也是32了吧。相应年龄段的男方对于以上的条件也差不多清晰了。那么,如果能自己把EB1a拿下,可以考虑的优秀男生群体会很大,如果受制于身份的话,这个群体就会小很多。
当然,年轻人的浪漫谁都可以去追求,不以结婚为目的的谈恋爱多了去了,生活也有很多种可能。我本意是给lz提个醒,不要像我混成大龄再考虑这些。

高中生

abigsmile365 发表于 2021-6-10 05:23
看得出来你对人生的每个阶段都规划的特别好

我也是走一步看一步的人

小学生

Alameda 发表于 2021-6-10 10:25
你说的都没问题,其实我也不是要给lz职业规划,能力也不允许。J1签证最多是5年,而且又不能找工作转H1b,如 ...

谢谢

禁止发言

初中生

过了40说不定可以找个老头

科学家

最佳新人

小学生

。。。。。。少于两个字的回复是没有灵魂的哦

研究生

处女是星座 还是自己身体状态?

博士后

bless

博士后

楼上的是不是太酸了 反正我就算是在国内上大学我也考不上中科大 学霸在哪个国家都是学霸