北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有多少钱才满足?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-5-17 23:33:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽说有些东西是有钱也买不到的,可是没钱任何东西都买不到。我虽然不穷 有房 有车 有存款 有孩子 有老公, 但是生活中还是要节约 心里总是有种压力和负担。再努力工作也不能得到我想要的,有时候想为什么要结婚生孩子,单身自己一人吃饱全家不饿 不好吗。 如果当初没有选择嫁给爱情 现在也不会有这个想法。生活好累!有时候也就是想发发牢骚,生活还是要继续前进。 好希望有那么一个人可以不管发生任何事情都能在背后推着你向前走。

就是突然觉得生活好累 好想回到小时候什么都不用想 能填饱肚子就好了 也许是我不知足 想要的太多 感觉自己的付出没有任何回报 我还真想去做一切违法的事情 只要能得到我想要的 生活没有捷径 好想就一个人 管好自己 挣钱自己花 没有负担 没有对比 不想着依靠谁来拯救我 好像一切的选择从开始就是错误的 好想回到过去 拯救自己
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

沙发
Bless

博士后

板凳

回复:

流浪汉有流浪汉的忧愁,盖茨有盖茨的痛苦,关键是放平自己的心态,总是抬头看,一定会很累,适当的放低姿态和目标,就会轻松很多了

副教授

地板
bless
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

匿名
匿名  发表于 2021-5-18 07:37:18
小时候轻松是因为不懂攀比……具体做法参考板凳回复

助理教授

有房 有车 有存款 有孩子 有老公了还想怎样呢?人不要太贪心,家庭幸福孩子健康就知足吧

禁止发言

科学家

最佳新人

知足常乐,但是,人只要对生命本质没有了悟得透彻,没有破除我执,做不到无我,就会永不满足。

“吾所以有大患者,为吾有身。及吾无身,吾有何患?” ——《道德经·十三章》

匿名
匿名  发表于 2021-5-18 08:40:22
满足的是你的欲望和你有多少钱没关注 我目前就算满意 但我也可以不满足 在别人看来我已经很好了 我也是觉得我感恩知足 但你给我更多 我也会更满意更知足 人永远都不会满足的 但要知足

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

人的欲望是无法满足的 看来楼主是闲的慌 找个班上吧

博士后

你到底想要什么?还是只是无病呻吟

助理教授

回复:

欲望无止境,人往往就这样在物欲横流的都市里迷失,生活就是如此,得到的时候,必然会失去。得之者,失之者,这需要智慧去权衡。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

如果你的心态没有调整好
赚多少钱都不会满足的
知足常乐
好好珍惜你拥有的

博士后

小时候你没有压力,因为压力在你父母那

助理教授

心态很重要,身体健康有房有车有存款有孩子有老公已经很好了 ! 知足常乐!