北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我很讨厌我的家人

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-5-17 18:40:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主从小是外公外婆带大的孩子。离开爸妈来美国之后和外公外婆阿姨一起住。虽说我对外公外婆有感恩之心,但是他们的性格真的很讨厌。外公外婆做事说话都要自认第一的那种(明明一把年纪了好说得自己现在好像武林大侠一样厉害),性格急/暴躁倔强。
我特别讨厌我外婆。她看电视里面的女性,无论那些女性年纪多大多小都会说粗口(说话问候器官,说得很难听)。人家女孩子穿着清凉一点比如穿裙子、穿低胸衣服或者比基尼就说人家勾引男人,广告中人家扎马尾跑步辫子甩来甩去又说人家故意的,人家长得不好看又说人家怎么怎么样,人家妇女特征明显又说人家都做妈了还这么不害臊。我有时候看她这样心想:你自己不也是个女的吗?你自己20岁开始连续生了几个孩子,当了几十年家庭主妇,身材不好,外貌不漂亮,平时还不注意言行举止,你有什么资格说三道四管人家?何况人家怎么样又不关你事,又不是用你的钱。我真的不懂为什么她自己也是女性,却对别的女性歧视这么严重。
外婆非常玻璃心。很多时候她明明做错了还不承认,人家继续和她说理她就开始觉得“委屈”,然后开始啜泣要生要死的。她特别喜欢钻牛角尖,屁大点事一直记住,还经常担心一些自己改变不了的事情担心到晚上不睡觉那种(比如今年的疫情),弄得自己疲倦不堪。生活中,她老人家非常邋遢。用过的锅碗瓢盆从来不用洗洁精清洗,整得家里的锅碗瓢盆都油腻腻的(摸起来滑手的那种)。每个人劝她用洗洁精洗她偏不用,导致别人用她洗过的锅碗瓢盆的时候要重新用洗洁精洗一遍。她的个人卫生习惯也不行,不爱洗手,洗手也是用水冲一下就算了,很少用洗手液。洗澡从来不用沐浴露洗身体,不用洗发露洗头,叫她用沐浴露洗发露她还发脾气说洗得滑溜溜不舒服,以至于她浑身有点汗的酸馊味。
至于其他家人,性格也是一个个奇葩。叫我帮忙做事,做得好没啥事,做得不好骂得狗血淋头。我现在一般都很少出去和他们有过多交流,叫到我帮忙我才去帮,没叫我帮忙我就装作不知道(有时候会说我睡觉/没事做都不出去帮忙吧啦吧啦)。
每天生活在这种环境下真的非常不容易
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
人老了真的会变得特别奇怪,而且本来就不生活在一起,生活习惯都不一样,真的很难同住,只能努力点自己尝试搬出去吧,希望你早日脱离他们

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-5-17 20:09:02
肥猪肉小姐 发表于 2021-5-17 20:01
人老了真的会变得特别奇怪,而且本来就不生活在一起,生活习惯都不一样,真的很难同住,只能努力点自己尝试 ...
有道理,谢谢你的安慰

助理教授

地板
不知道你有多大岁数,早点独立早点搬出去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-17 20:51:21
simonleetao 发表于 2021-5-17 20:13
不知道你有多大岁数,早点独立早点搬出去

二十多岁

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-17 21:08:55

爸妈说和亲戚住有个照应,不准我自己一个女生搬出去住

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-5-17 21:08

你是生理成年,看来心理还没成年

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-17 21:16:41
翰临轩 发表于 2021-5-17 21:15
你是生理成年,看来心理还没成年

额…我家人管我比较严,什么都不放心。日常生活基本的技能我都会,我之前也坚持过要自己出去住,但他们全部人都反对,最后就不了了之。

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-5-17 21:16
额…我家人管我比较严,什么都不放心。日常生活基本的技能我都会,我之前也坚持过要自己出去住,但他们全部 ...

自己强硬一点,他们还能怎么着?断绝关系威胁?这么容易断绝的话,那说明他们也不看重你。再说了,你不是讨厌他们吗? 每天生活在让自己抑郁的环境里,整个人都会变得很负能量甚至影响自信心,更别说开心不开心了。

有时候保持一定的距离反而能维持、缓和关系,天天在一块更容易成“仇人”。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-17 21:23:31
翰临轩 发表于 2021-5-17 21:21
自己强硬一点,他们还能怎么着?断绝关系威胁?这么容易断绝的话,那说明他们也不看重你。再说了,你不是讨 ...

我知道,但是目前还是得再忍忍。下一年我回国就自由了

副系主任

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-5-17 21:08

20多了 你爸妈说什么是他们的事 你怎么做是你自己的事

匿名
匿名  发表于 2021-5-18 04:01:46
多大了不会搬出去住吗?

匿名
匿名  发表于 2021-5-18 05:43:35
楼主可能年龄小 工作经验也不多。 很多老人就是嘴贱 嘴碎 生活习惯差,不管你在中国还是美国都有很多这样的老人。

你要是工作和生活中中遇到过嘴贱心眼也坏的人,你就会发现 你外公外婆就是正常人... 只是老人家 烦人, 找存在感,心眼不坏,也不是针对你

并不只有你外公外婆说话自认为第一,很多人都是这样的,只不过有些没有表现出来,有些这样的人你也不认识。很多人都自私自利自大,习惯也很难改的