北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 安抚奶嘴还是吃手

博士

楼主
我家宝宝一出生就开始吃手 不要奶嘴 现在满两个月 想要训练自主入睡 发现很多妈妈介绍经验时都是用奶嘴 而且我刚去朋友宝宝三岁生日趴 发现她女儿还在吃手 手指吃的跟别的都不一样了。我看了一些文章说可以训练宝宝吃奶嘴,而且奶嘴容易戒掉。所以请问有经验的宝妈几个问题:1、吃手的宝宝会像我那朋友的宝宝一直吃吗?2、宝宝俩月了现在训练他吃奶嘴能成功吗?3、不吃奶嘴的话训练自主入睡可以吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

我女儿也吃手,不过我是给她戒了奶嘴之后,她睡觉会吃手。平时无聊的时候也会想吃,但是基本在她醒着的时候我就多陪她玩,转移注意,或者给她很多咬胶,所以现在她只局限于睡觉吃手。
我姐家的孩子是非常非常依赖吃手,现在3岁多了,大拇指吃的会肿起来一块,像是长了茧子。我觉得不让孩子过度依赖就好,我也听别的家长说等到孩子大了去dc会有peer pressure,自然而然会戒掉。
小宝宝都有吸吮的需求,这是一个非常本能的事情,我觉得其实满足一下未尝不可,本来自主入睡就挺难了,宝宝需要借助吸吮来安抚自己。戒奶嘴其实一样困难,我听很多朋友都抱怨过,简直要命一样。

小学生

板凳
好难
我女儿就是不要奶嘴,之后一直吃手,我也没有戒,不知道怎么戒,奶嘴就容易戒

博士

地板
sunshineJ88 发表于 2021-5-15 12:41
我女儿也吃手,不过我是给她戒了奶嘴之后,她睡觉会吃手。平时无聊的时候也会想吃,但是基本在她醒着的时候 ...

谢谢回复 我们老大纽约上州那边生的 一出生医院就给奶嘴 他不到一岁自己就不吃了 不过他没有训练自主入睡都是奶睡。我昨天也看文章说宝宝吃手是天性 还是很纠结

博士

沅沅妈妈 发表于 2021-5-15 12:52
好难
我女儿就是不要奶嘴,之后一直吃手,我也没有戒,不知道怎么戒,奶嘴就容易戒 ...

是呀 所以想着要不要训练宝宝吃奶嘴 我大宝一岁不到就不要奶嘴了 但是他没有训练自主入睡

匿名
匿名  发表于 2021-5-15 13:44:02
我家的吃毯子

匿名
匿名  发表于 2021-5-15 13:50:17

回复:lyydream

用奶嘴自主睡觉容易很多,小朋友睡觉时间也很规律。到点吸奶嘴关灯就睡着了。

博士

应该比吃手和奶嘴好 这俩个不好戒

博士

匿名者 发表于 2021-5-15 13:50
用奶嘴自主睡觉容易很多,小朋友睡觉时间也很规律。到点吸奶嘴关灯就睡着了。 ...

嗯 这就是我要的理想状态 所以想给孩子奶嘴不让他吃手了

副教授

我3孩子都没吃手或者给奶嘴,晚上当然就很折腾,1岁过后就好了,晚上就可以长睡