北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 持绿卡回国

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-29 18:37:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问有经验的小伙伴们
明年想回国 绿卡有效期到22年8月份
听说入境美国需要绿卡有效期在6个月以上 否则航空公司不给上飞机 是不是的呀?
二转十又不到时间更新 这样我如果想22年初回国要怎么操作呢

谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
亲身经历,二转十期间回国,回国当天绿卡到期,但是有延长信。计划回国三四个月,因为疫情原因拖了一年半,因为延长信只有18个月,必须在18个月到期前回美。看网上很多人说超过一年要办SB-1签证,但是这个签证要拖很久而且通过率极低,百度上还有各种律师说航空公司不让登机。最后自己问了美国的律师,说这些都是扯蛋,是那些律师想赚你的钱。
       航空公司让不让你登机,除了机票外,只需要有效的证件,只要你的证件,包括护照、绿卡、签证等,在有效期内就可以登机。我在上海机场也问了航空公司,得到的答复是只要我的登机日期在我的绿卡或延长信在有效期内就可以登机,没有有效期半年以上的说法。
       西雅图入关,没有被问太多问题,本以为离开一年半要进小黑屋了,结果就解释说因为疫情机票被退多次,等着在中国打完疫苗才回来,结果就让我过了。
       楼主明年回国肯定是没有问题,目前麻烦的是落地中国后隔离的问题,还有要以防各种原因导致8月绿卡到期无法返美

研究生

板凳
chuckcho 发表于 2021-5-2 15:23
亲身经历,二转十期间回国,回国当天绿卡到期,但是有延长信。计划回国三四个月,因为疫情原因拖了一年半, ...

和你情况差不多,疫情之前回国的,一年多了,请问是不建议办SB 1签证吗?

初中生

地板
二宮小鼠 发表于 2021-5-18 01:34
和你情况差不多,疫情之前回国的,一年多了,请问是不建议办SB 1签证吗?
...

SB-1过签率超级低,而且时间长,这样你在国内滞留的时间会更久,还不如直接先过关试一下,大不了进小黑屋,最差也就走移民法庭,但是现在疫情是特殊情况,移民局也清楚,只要你准备好相关资料能证明你确实是要在美国居住就行。你在美国有家庭,配偶是公民的话这是很大的优势。我就是公民配偶在美国,带了结婚证和配偶的归化纸,还带了今年的税表,过关时看了我的资料,问了我怎么离开美国这么久,我说我离开美国时是买了往返机票,因为疫情原因返程航班取消了,之后买的机票也被取消,我是等着打完疫苗后才买到机票回美国的。然后几分钟就过了。