北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Tesla

[宝宝健康] 问题已解决

大学生

是不是白天的时候有吓到了,晚上就做恶梦会哭醒,我儿子有时会这样,但哄一哄,静一下就会慢慢睡回去了,

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 18:29:51
我儿子现在两岁,也有这种情况,小时候更频繁,现在略好些,睡前太兴奋或者哭过,好像会影响。

博士后

我们也是因为同样的情况特地去看儿医,儿医说要分房睡,晚上哭就让他哭,不然一直就会是这样…

小学生

Tesla 发表于 2021-4-26 11:52
你娃好像还好,是有意识的哭,可以多陪他,我就躺在我女儿身边睡,她只要一哭就不让碰那种,超级凶 ...

我家的也这样 不让碰 嚎啕大哭。我给你说几个办法 第一睡觉前别太饱食 别兴奋 第二睡觉前给他全身按摩 会好很多很多

小学生

vivena 发表于 2021-4-26 18:43
我们也是因为同样的情况特地去看儿医,儿医说要分房睡,晚上哭就让他哭,不然一直就会是这样… ...

其实现在已经开始反对这种做法了 因为有数据显示这些Cryitout的小朋友长大后 得精神疾病的概率更高

博士后

医生说宝宝长牙会做恶梦

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 19:37:36

我家快4岁,可能因为从小就分房睡,这样情况大概只有过一两次,觉得就是做噩梦了,我就问他要不要喝水,然后陪他看会儿电视,不行就看会儿ipad,或者玩他平时喜欢的东西,等情绪稳定了再睡...

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 19:42:31
是做噩梦了,我们两岁时候也这样,半夜哭醒,不让哄,然后哭完就睡了,我一度以为是在daycare受了啥欺负刺激的,结果调查了没有,过了一段时间慢慢好了

教授

我家9个月娃只出现过几次这样,要么塞奶嘴要么彻底弄醒喝点水再哄睡。一般都是长牙的时候。

研究生

我儿子在三岁的时候也是半夜经常使劲哭,怎么哄都没有用,感觉他还没有睡醒一样,叫他意识并不是很清醒,有时能哭一两个小时,到第二天问他晚上为什么哭,他自己都不知道晚上有哭过,那段时间真是被搞得心力憔悴,后来慢慢熬过来长大点就好了。

教授

Tesla 发表于 2021-4-26 11:50
你儿子几岁了?也是大哭不让碰这种吗?

我儿子两岁6个月了。总会有那么几天是这样哭。哭的很厉害。不知道是做恶梦还是其他原因。

研究生

我女儿也是这样子,到了二岁半懂点事了。如果晚上睡到一点多突然醒来就哭,我就和她说妈妈在你边上,不要怕,妈妈不会离开你的。乖乖睡觉哦,妈妈抱着你睡一会儿吧。我就是这样哄女儿的,哄了几次之后,女儿晚上再也没哭过了。现在她5岁了,晚上也不哭了。

高中生

我儿子就这样,半夜,12点左右。大哭,不让人碰,不让我们说话,如果我们说话他就哭的更厉害。每次都要折腾至少半个小时。我听说是over tired, 白天太累,或者生活上有一些比较大的变化的原因