北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 入籍面试过了!流程分享

初中生

楼主
坐标中西部
2020年10月22号网上递交申请 We received your Form N-400, Application for Naturalization, and mailed you a receipt notice.
2021年2月11号 收到通知说用我以前的指纹,不需要重新去打指纹
2021年3月4号 收到面试通知 We scheduled an interview for your Form N-400, Application for Naturalization.
2021年4月16日 面试过了。等宣誓仪式。We recommended that your Form N-400, Application for Naturalization, be approved. Your case was submitted for quality review. Oath Ceremony Will Be Scheduled

面试过程:
到了之后过安检,可以带手机,然后等待大概等了20分钟。先出来一个男面试官叫了别人,然后出来一个金发女面试官叫了我。在等的人都没听清,她直接指着我说你,然后温和友善的说不好意思不知道怎么准确的读你的名字。所以他们都知道在等的人谁是谁,可能监控看的吧。测了体温然后跟着进了她办公室。
宣誓,就坐,要了我绿卡和护照。

—先问n400上个人信息问题
名字,出生日期,出生地点,电话号码,住址,结婚日期,然后一边翻看我护照一边问过去几年出入境记录,我护照是才换的新的,以前出入境的章都在旧护照上,她问我带就护照了吗,我根本不知道会查看护照上的章所以没有带,她就在电脑上点呀点看呀看了好一会儿,然后问我这些出境旅游都跟我老公一起的吗,我如实回答大部分一起有几个是自己一个人还有一起去的但他先回来。考官在纸上写了好多然后电脑上继续看了好一会儿。然后说这一环节完了开始问那100道题。

—100道题,我前六道都答对了就只问了6道。

—读 "when is flag day" ipad显示出来读就完了。

—写 "flag day is in June." 她读,我ipad上写。

—n400上的是非题。
答案是no的题她没有把表上的全问过是挑了一些来问,答案是yes的题都问了。在答案是no的题里她插了一个应该回答yes的题就是"do you pay taxes every tear?"。 我在回答yes前停了几秒眼睛看着她头往下点就是告诉她我要回答yes咯,她也稍微点了下头就是对的应该回答yes,然后我就说yes。在问答案是yes的题之前她专门说了"the questions I'm gonna ask next are a little bit different."
没有让我解释名词,没有看我带的任何资料。

她说恭喜我她批准了我的申请!如果我不改名字的话当天就可以成公民,但我要改名字所以等大概一个月后去法庭入籍宣誓一并改名字。就是到时候公民纸上直接是我新名字。还跟我说如果这期间拿到交通罚单的话也没关系把罚款交了就行。然后让我签了些字,给了我勾着”通过”的纸。现在就等宣誓仪式了!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-4-20 13:39:55
好快啊~我19年底申请还没到面试~

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-4-20 15:30:14
你好快 我们都比你早 都没消息

匿名
地板
匿名  发表于 2021-4-20 21:41:12
我是不是很幸运我n400都没被问 就问了六个题过了

博士后

助理教授

大学生

回复:Lychee518

是不是在美国住满了两年半就能申请了啊?

匿名
匿名  发表于 2021-4-21 11:29:47
恭喜恭喜,去法庭入籍宣誓,是不是等他们再通知法庭地址?

匿名
匿名  发表于 2021-4-21 11:33:10
在哪里考的

匿名
匿名  发表于 2021-4-21 15:25:27
龙妈 发表于 2021-4-21 11:07

美国住满三天就可以了 so

Easy

初中生

匿名者 发表于 2021-4-21 11:29
恭喜恭喜,去法庭入籍宣誓,是不是等他们再通知法庭地址?

是的。

初中生

龙妈 发表于 2021-4-21 11:07

绿卡拿到3或5年后可以申请

博士后

昨天刚面试,等宣誓要两个月

初中生

YouneeS 发表于 2021-4-23 13:08
昨天刚面试,等宣誓要两个月

真的比想象的久,我都两周了还没有收到宣誓的信。你坐标在哪儿?

博士后

楼主宣誓日期下来了吗?