北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 阿拉斯加追北极光攻略和如何拍极光

研究生

现在临近四月中旬,是“北极光”季节快结束的时间。同样也是我们阿拉斯加旅游季节里最淡的一个月份。那我定居在阿拉斯加,费尔班克斯。作为阿拉斯加当地向导和旅行社,跟大家分享一下阿拉斯加追北极光攻略和如何拍北极光。如果有问题请咨询我。
每年的8月底至4月中旬,是来阿拉斯加看极光的季节,一年中有246天清晰夜空有机会看到北极光。
看北极光的最佳地方。冰岛,阿拉斯加,俄罗斯,加拿大,芬兰,挪威,瑞典,丹麦,这几个北极圈国家。北极附近的阿拉斯加更是观赏北极光的最佳地点,位于阿拉斯加中心的费尔班克斯Fairbanks,是全球观赏北极光的最佳胜地,更被誉为“北极光的故乡”。一年之中有超过246天的清晰夜空可以观看到北极光景象,由于仅距离北极圈310公里,因此北极光的追寻者们都会聚集在这北极光最常出现的地方。靠着山脉的屏障,费尔班克斯可以避免恶劣的天气,机率之高在北半球名列前茅。
也有很多客人咨询我哪个月份看极光最佳,我生活定居在阿拉斯加,费尔班克斯第三年,按我这二年带客人追极光的经验。
每年的8月底到11月份,2月和3月看极光,这几个月份,天气晴朗,大多概率都有机会看到连续二三天极光大爆发,小爆发,天气晴朗,极光kp强度高,经常有机会看到五彩色北极光,红色,紫色,蓝色,白色,绿色,黄颜色等五彩色北极光跳舞。所以这几个月份在阿拉斯加待上4天以上都会有90%几率追到北极光。我的客人四天以上的,还没有没看到过北极光的。只是等待时候多一些耐心,就会有希望追到北极光。
拍摄北极光。如现在的iPhone12,拍出来极光画面效果非常逼真,清晰度很高,画面清晰堪比一些普通单反。单反相机只要把参数调成手动模式,调好曝光时长,ISO感光度,设置好光圈大小,对好焦就可以了。具体的设定取决于镜头,也取决于极光活动的强度,需要具体试验决定调试。总的来说:找一个远离其他光源的拍摄点。带上相机和脚架,大光圈镜头(f/2.8-f/4.0)。合适的相机设定(光圈,曝光,ISO,对焦)。就可以享受你的北极光之旅了

04.11.2021年,Dalton Hwy,Alaska

研究生

研究生

欢迎大家来阿拉斯加旅游

研究生

我wx:153698398,备注(阿拉斯加旅游)。谢谢❤️

科学家

最佳新人

真壮观!赞赞赞

研究生

谢谢谢谢❤️