北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] CITIZEN归国后的一些困扰

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-9 19:38:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在美国生活了快十年 读书工作绿卡公民 也算是享受着美国的好山好风水。
今年因为家庭的缘故 决定回国生活一段时间。
有一个困扰就是工作的问题 因为自己一直做管理类的工作 发现这一类的工作很难在中国办理工作签证。
过去的工作经历都是在美国范围的 对中国这边的企业并无大用。
有没有相同经历的朋友提点一下呢 感谢~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
因为已经是citizen了就不能算是归国了吧。这些现在想已经太迟了啊,要在考citizen的时候就考虑到这些决定考不考。甘蔗不能两头甜

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
没办法了。

匿名
地板
匿名  发表于 2021-4-10 09:30:51
我发现这论坛风气怎么这么坏啊,上面说的都是啥话啊,吃不到葡萄说葡萄酸么。回国是有十年签的啦,如果以探亲的话,是可以连续呆180天的,等快到180的时候,出国玩个几天,我一般都去马来西亚啊,泰国啥的,出去玩几天再回来,就又可以呆180天了。至于工作签什么的,这个真不懂。

副教授

论坛元老

匿名者 发表于 2021-4-10 09:30
我发现这论坛风气怎么这么坏啊,上面说的都是啥话啊,吃不到葡萄说葡萄酸么。回国是有十年签的啦,如果以探 ...

你阅读有障碍吗?楼主是在美国10年,不是有中国10年签证。

然后你上来就开喷。

10年签证都停了好久了,之前的10年,现在没剩几年了。

当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 10:05:50
北纬49度的雨 发表于 2021-4-10 09:52
你阅读有障碍吗?楼主是在美国10年,不是有中国10年签证。

然后你上来就开喷。

到底是谁有阅读障碍?我说的是回中国的十年签证,和lz在美国几年有啥关系?你看不懂么?停了几年了么?不好意思啊 我19年还办了呢,而且我今年马上也要办了,我不知道你所谓的停了几年了,是从哪里听说的。

副教授

论坛元老

匿名者 发表于 2021-4-10 10:05
到底是谁有阅读障碍?我说的是回中国的十年签证,和lz在美国几年有啥关系?你看不懂么?停了几年了么?不 ...

你不但有张海还有被害妄想症,说人家心态不好,说人家吃不到葡萄说酸,是不是天天有人酸你啊?  

如果天天有人酸你,你没想想自己咋那么招人恨?

起码我光明正大,不像你,避难当美国人还得匿名。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 10:16:57
北纬49度的雨 发表于 2021-4-10 10:10
你不但有张海还有被害妄想症,说人家心态不好,说人家吃不到葡萄说酸,是不是天天有人酸你啊?  

如果天天 ...

我靠,你有病吧,我咋惹住你了么?你说错了我指出来,说不过就开始骂了。你光明正大啊?我咋没发现啊,说错了不承认着急咬人,是光明正大,哇塞,你不仅阅读障碍,用词说话也是有障碍吧。我被**妄想症,我去啊,人家lz只是来问问题,一个个上来都是说教的。能帮上就帮上,不帮忙解决还说风凉话,我就是觉得挺不好的。你想骂你继续骂,因为你除了骂,你也不知道说啥了,我懂,你继续,我不回了。随意哈。

副校长

户口身份证要是还在就行,否则难了

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 11:01:57
我老公之前外派去中国分公司,supply Chain VP, 算是管理类签证,国内分公司给办理的工作签证。一年一签。

大学生

匿名者 发表于 2021-4-10 10:16
我靠,你有病吧,我咋惹住你了么?你说错了我指出来,说不过就开始骂了。你光明正大啊?我咋没发现啊,说错 ...

请问180天过完为什么去泰国几天就又可以回大陆180天吗?为什么呀,没理解。

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 13:41:57
善良的外星人 发表于 2021-4-10 13:31
请问180天过完为什么去泰国几天就又可以回大陆180天吗?为什么呀,没理解。 ...

因为护照上写的有哈,最多停留180天,有的是120天,不一样。所以你出去玩一次回来,又重新开始算天数啦。本来你可能是呆了179天,但是去泰国玩然后重新入境,就是从第一天开始数啊。

大学生

匿名者 发表于 2021-4-10 13:41
因为护照上写的有哈,最多停留180天,有的是120天,不一样。所以你出去玩一次回来,又重新开始算天数啦。本 ...

去过泰国以后重新入境的话什么手续都不需要的吗?这么强吗

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 14:04:37
善良的外星人 发表于 2021-4-10 14:02
去过泰国以后重新入境的话什么手续都不需要的吗?这么强吗

你不是有中国签证嘛?中国签证是十年多次的啊,难道还需要什么嘛?我女儿都这样弄的啊,在国内呆了9个月啊。

博士

北纬49度的雨 发表于 2021-4-10 10:10

如果天天 ...

你确实是理解错了,他本来就是说的到中国的签证。