北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 房地产经纪人

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 16:42:39 |阅读模式

update: 看来我这帖子触到太多摸鱼经纪人的痛处了。你要不是我说的那类经纪人,你这么暴躁干什么? 谁喜欢频繁换经纪人啊!我还得重新加人,认识,介绍情况,累死了好吗?

还有我一点也不为我接触过的那几个感到有什么对不住的。房子是我自己查到的,具体资料也是我自己搜的,然后转发给他们,问他们能不能带我看看,或者提供更多的细节(结果是没有,要么就是他们有的也就是我在网上看到的),如果说浪费时间,也只是带我去看房的那十五分钟半小时而已,而其期间也无缝隙地回手机短信啊,我看房过程中问的问题,他们十个有八个回答不上来。 这叫用心帮我找房子,花了精力? 我不换,我跟他们耗下去吗? 还有别说那么好听,什么不赚买家的钱。买家不是出价了吗?成交后,这钱不就给了卖家?然后卖家按% 分给双方经纪人? 所以不要说的好像买家经纪人就是给买家白干的。当然这也没什么,毕竟这本身就是双方互相互利的事情啊! 那我只是希望他们麻烦专业一点,有点职业素养,谢谢。

你要敬业负责,也不会对我说的这么抵触。你要是我说的那种,而跳脚的。我想你在日程工作中,是不是不少被吐槽过呢?那麻烦正视自己的问题? 不是买家一提意见就说是买家难搞。钱那么好赚吗?况且我发帖也不是来引战的,我只是来问问不通过经纪人买房的可行性。

—————————————-
目前是卖家市场,稍微还行的或者哪怕差点但没什么问题的房子基本一个星期就contigent了。房地产经纪人也经历了好几个,原因是因为感觉都不太靠谱负责。带你看了一下房子,你还在犹豫是不是想要的时候,他们就不断催促你快下offer呀,不然没了。多问一些问题,要么不专业,要么就没什么耐心鸟你,可能是最近钱太好赚了吧,毕竟大家都在抢。能理解这种想以最少的时间促成最大(可能性)成交量的心理。

我也不想浪费他们的时间,所以我就想问问有没有懂的人:如果我看中了一个房子,觉得还不错,我可以自己给卖家下offer吗?还是一定要通过经纪人才行? 实在觉得他们给不了我什么帮助,看房我也可以自己约或者open house 自己看,说实话也不需要他们带,带着去了吧,也就是盯着手机回其他客户消息。感觉其作用就是递个offer给卖家而已,当然他们也会打听其他人出了多少了,然后催促你快点加钱啊!但我自己有个心里价位,所以也不太会受其影响,买得到就买,买不到,下一个。 所以我能自己递offer吗?

副教授

我不是经济,我也在看房,觉得现在这个市场估计要持续到2023年才会好一些,Z*F的刺激计划导致现在大家对美元失去信心,所以房子才会这样,现在随便一个破房子都pending的很快,agent没问题,也看Agent个性吧。第一次买房不建议不找agent自己买,除非你花点时间把买房的方方面面都吃透,还有你的找个律师帮你把文件都把握好。 另外你自己看房不到经济你怎么开那个agent锁。open house现在有但量不是很多

副教授

自己比较懂的,或者多次买房过的,可以尝试跳过agent。首次买房的真心不建议……就当交学费吧

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 17:47:28
你找卖家的,你自己的回扣和各种东西都没了。人家毕竟是卖家的。你需要找一个靠谱的中介,而不是这个房找这个那个房找那个。有好的中介可以查到房子的各种资料给你分析,从价格和Offer条件给你分析的。你是没遇到合适的中介。

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 19:19:57
中介真的没什么用,你这还没到给offer的时候呢,他们极有可能会推荐自己相熟的title company以及贷款。也会很麻烦的。因为他们推荐的基本都是一些国人开的小公司。后面出了问题他们就不接电话了。
回答你的问题,
谁带你看的,你就必须跟谁买,不然他们有权利管你要佣金。
你可以直接给listing agent打电话,请他们来开门。他们会因此得到两份佣金。listing agent 的好处是,你最后有一次match最高价的机会。同样的价钱,他们更希望你来买。
你看open house 的话,如果listing agent(现在好多让助理open house的)来做合同的话,和上面一样。
不然你可以找个agent帮你写合同。这样不带你看房的,佣金应该可以返蛮多的。你要自己谈,我没试过。
我自己因为有时候联络不上listing agent,所以比较倾向于找个agent。我一直也没找到合适的。
其实现在抢房,国人经济满吃亏的。很多中介他们的英文真的很烂,也不懂怎么和卖房中介沟通。所以提供不了什么有用的信息。我之前找了一个,我让他先打电话问问对方现在是出到什么价位。他死活不肯,让我出一个我的最高价。直接加3-4万。我就瞬间难受了。其实那个房子开价已经不便宜,地下室还做过氡气减排的措施。
你第一次买房的话,什么都不懂,真的挺难的。
不过中介也不会告诉你。我老公说中介就是帮卖家一起忽悠买家。哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-7 19:57:45
匿名者 发表于 2021-4-7 19:19
中介真的没什么用,你这还没到给offer的时候呢,他们极有可能会推荐自己相熟的title company以及贷款。也会 ...

谢谢你!真心感谢你这么详细回复我

研究生

去网上找个评价好的中介试试吧

博士后

我觉得找个靠谱的经纪人还是作用蛮大的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-7 20:42:15
-www 发表于 2021-4-7 20:34
我觉得找个靠谱的经纪人还是作用蛮大的

问题是靠谱的找不到呀,尤其这么浮躁的房市下...

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 20:45:09
你必須有個buyer agent, 保障代表你的權利。
不要dual end agent , 你是買家為何要這樣

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 20:49:06
我就没找经济,直接跟卖家经济谈的,比另一个出价还低了1万拿到房子的,因为卖家经济说更愿意卖我,她的佣金高,一直push卖家卖给我

博士

你要搞清楚不找中介直接看房=卖家经纪就是你的经纪,因为法律规定房屋买卖必须要经过经纪人,有的州不允许duo经纪他们会找一个同公司的人代理你,这样就等于卖家经纪或者他家的公司独吃佣金而已。

不过现在的行情我也挺烦朋友圈的一些经纪人天天刷什么谁谁谁又加了多少万买房了,哪个房子又有七八十个offer来抢了。年前我也看了一段时间房,现在完全没兴趣看下去了,全是忽悠。确实现在很多房都要加价抢,但是也有很多是不需要加价甚至减价才能卖掉的,可是经纪人完全不会告诉你这些,只会告诉你市场多么多么火爆怎么怎么样,催命一样的让你买。我现在是完全没有买房的欲望了,反正我也不急,等市场降温再说

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 21:25:30

可以自己递,默认seller agent会变成双边agent,你自己做purchase agreement,英文好的话可以自己研究term,然后递offer前先和seller agent说下你不要带agent,价格可能比较好谈,有时候差一点,agent会愿意come up帮你们掏closing cost,毕竟他可以拿双边。还有种就你找Redfin那种做agent,他们会给你rebate,或者找个小agent,谈好rebate,等于用对方个license,佣金和对方对半分之类的

助理教授

我是做经纪的,我们公司不允许dual agent, 很多法律问题,就不一一赘述了,所以你直接去找卖家经纪人,也许有好处也许只是被割韭菜,因为利益上ta代表的是卖家,双边代表合同一定要注意,出了问题就很麻烦,因为毕竟有利益冲突,何况很多卖家也不傻,双边的话其实少付佣一边还是没有人代表你,只是他们带着你进行。除非是卖家愿意付双边,那个经纪人想要多拿钱并且他们公司允许双边代理的风险,的确你可以找那个人去代理你(但是也不见的他服务好靠谱,只是也许这种方式有些情况是可以相对快速拿到房子),市场快的确让很多买家失去信心,遇到不靠谱的中介更是很心塞,希望你能有时间,比较一下,会慢慢找到互相信任的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-7 22:35:53
呆宝君 发表于 2021-4-7 21:29
我是做经纪的,我们公司不允许dual agent, 很多法律问题,就不一一赘述了,所以你直接去找卖家经纪人,也许 ...

谢谢你的意见