北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 辞职也是很难过

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-7 15:21:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前面:https://www.moonbbs.com/thread-4203217-1-1.html

在过去的两个星期,收到了一个offer

这个公司口碑不太好,包括glassdoor review和recruiter的意见

但还是想着,先做做吧,骑驴找马,总比天天无聊都好

结果,很意外

入职之后,发现跟外面说的完全不一样,同事人都很好

高层也很用心培训每一个细节......

然后,就反转了。。。

之前心仪的公司,可能他们的第一候选人不去了,就给我这个第二候选人

拿到offer,当然是很开心了

可是,才工作一个多星期就要辞职,真的好难好难

但是,为了更好的前途,我没有办法......

刚刚跟高层通完电话

感觉她是很意外,甚至有点愤怒

她就直觉说:“我以为你是想清楚才来的,当时我们还有第二候选人。你才工作了一个星期,真的挺不professional的。”

我就一直解释:“是的是的,这是我第一次这么做,是挺不professional,但是别的opportunity一直在变化....“

最后,就有点不欢而散了

我感觉自己好像哪里做错了

但是,朋友安慰我的时候却说:”别的公司让你失业的时候,才不会这么想。“

真的,世界太现实了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-4-7 15:33:24
站在公司角度的确主管生气能理解, 之前我们公司招了一个人进来,什么都帮他申请好了,结果报到当天电话不接人也不出现…但是站在自己角度有更好的前途谁也不会迟疑. 事事难两全啦. 别太往心里去

科学家

最佳新人

板凳
人往高处走,很正常! 恭喜恭喜

副系主任

地板

副系主任

最佳新人

拍拍 你已经做得很好了 这些不愉快入职新公司后很快就会忘掉啦 加油~

小学生

不要太在意,你认真就是输了

博士后

肯定是不professional的。换位思考别人肯定不高兴。估计还得重新招人重新面试。黑名单肯定是跑不了的,就怕他们找到你的下家说你坏话。

博士后

会难过一下啊,说明你很有道德了。但是人往高处走,很快你就开心起来了

副系主任

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 21:23:59
是比较伤人品,不过也在情理之中。其实楼主之前可以和这个公司商量一下自己还在等别的结果,让它多给你些时间决定,也可以push一下心仪的公司加速决定。bless

研究生

我也干过同样的事… AB同时面试的,A给offer给的早,B给的时候刚入职A一周,然后总共在A干了一个月整,当时觉得非常尴尬和心里过意不去,但去了心仪的B一点也不后悔~

副教授

回复:

我觉得很正常吧,之前遇到的公司新员工工作了三天,直接说工作压力太大了就走了。你心理压力也太大了

研究生

回复:12# Miffy最幸运

Miffy最幸运 发表于 2021-4-8 07:20
我觉得很正常吧,之前遇到的公司新员工工作了三天,直接说工作压力太大了就走了。你心理压力也太大了 ...

我上班三个月。。第一次感觉压力大,因为是local小公司,没有网上评价可以看。来了后发现staff之间都不说话。。环境特别压抑。。有些上司的态度也不好

禁止发言

博士后

本来就是At Will的,脸皮厚点,没什么大不了的
唯一的遗憾就是以后你再也没法回你现在的公司了