北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删了吧 没有意义的讨论

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 09:28:46
igotstraightas 发表于 2021-4-7 09:12
我不认为这是站不住脚的,只是当事人的立场不够坚定。有一个理由就会有千千万万个理由,我反对所有形式的 ...

这句话确实站不住脚,依照这个逻辑,那么任何理由都更加不是杀人的理由,可是法律上不仅认可杀人的理由,并且有很多先例。于欢故意伤害案,也就是前几年网络上轰动一时的辱母案,当事人由于母亲被别人追债,侮辱,拿水果刀刺死一人,刺杀三人,法庭接受了犯人的理由,二审被改判防卫过当,仅判有期徒刑5年,现在已经刑满释放。美国的例子就更多了,前段时间华人富二代李凡妮不是也被判无罪了吗。当然,我们并不是说这些人应该杀人,或者应该使用暴力,也不认同他们的做法,但是忽视暴力背后的原因就是掩耳盗铃的行为。很多家暴案里都是女方在语言上过激,导致男性做出过激行为,难道语言暴力不是暴力吗?学搏击的时候都知道遭受到攻击的时候要抱头保命,为什么在家暴里不知道闭嘴保命?这个世界变得越来越文明非暴力,是社会的进步。但是和谐的社会需要大家一起维护,而语言过激的人就是在抢先破坏规则,那么她们遇到的也大概率是规则的破坏者而不是遵守者。

博士后

匿名者 发表于 2021-4-7 09:28
这句话确实站不住脚,依照这个逻辑,那么任何理由都更加不是杀人的理由,可是法律上不仅认可杀人的理由,并 ...

法律是道德的底线,我们不应该用道德的底线要求自己。我指的暴力包括言语暴力,我不觉得以暴制暴是“挺好的”。分析暴力背后的理由是很重要的,但“挺好的”这个结论是绝对错误的。社会文明需要进步,所以回到那句话:我反对所有形式的暴力。those who stand for nothing fall for anything

助理教授

任何理由都不能动手

博士后

回复:

有话不能用嘴说?

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 10:10:42
可以还嘴啊 为什么要动手?难不成是因为说不过所以要采取暴力?

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 10:43:52
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-7 06:35
作为旁观者 我都觉得这女的怎么什么都在说,看不下去。经典的是 她说男方欠了银行钱几年都没有还完。 一口 ...

你是男的吧……

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 10:48:43

回复:

楼主是女人吗?不管怎么样,打女人都不对。再怎么看情况,那个女的再怎么欠抽的话,打人就不对啊。题外话,虽然有些人真的很欠抽,嘴巴说话那个毒啊
ps 编辑了下,因为打人两个字打错成大人。

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 11:02:20
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-7 09:25
怎么说呢。我也不认为这个男的有多优秀,问题肯定是有的。 不过就事论事的话 女方肯定是导火索,确实是银行 ...

我觉得如果只是单纯的房屋贷款,那一个女人不会这样的,里面到底还有多少事谁也说不清楚,这男的动手只能说明恼羞成怒,被女人说中了,难堪啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-7 11:07:04
匿名者 发表于 2021-4-7 11:02
我觉得如果只是单纯的房屋贷款,那一个女人不会这样的,里面到底还有多少事谁也说不清楚,这男的动手只能说 ...

确实是。不过我有点没搞懂女方的脑回路,是被说中了。也许是揭了伤疤 说到痛处。但是非要这样吗? 你说对了,但是也许日子也过不下去了。  

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 11:14:28
直接吼回去让她闭嘴,几次不听就离婚,打人算什么本事?打人能让她明白她说的不对?三观都不合为啥要勉强在一起?脑残的女的很多的,换一个不行吗?一动手,原本有理也变成没理了。

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 11:18:48
再怎么样都不能动手。不管女方怎么样。如果对女方真的那么不满可以分开。暴力永远是不对的。其他的都是借口。

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 11:20:00

那就别要。分开最好。但是不能打人

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 11:22:57
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-7 08:01
真的是嘴欠惹的祸,好久没看见过有智慧的已婚妇女了, 聪明的倒是不少,有智慧的不多。  共勉吧, ...

太可惜了,看来你家里已婚妇女都没智慧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-7 11:34:19
匿名者 发表于 2021-4-7 11:22
太可惜了,看来你家里已婚妇女都没智慧?

是的。我家里的也没有。

研究生