北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 大家结婚彩礼陪嫁是怎么样的?

匿名
匿名  发表于 2021-4-1 16:42:24
amandabai 发表于 2021-4-1 16:29
额,结婚这么麻烦啊。自己赚的钱,当作孝敬我妈妈了。七千,又不是七万,七百万,不至于吧。妈妈养这么大, ...

当然可能是我想多了,也许说的不对。
孝敬是应该的啊,不过婚后可能会不一样,就算孝敬,也应该是通知对方一下,对男方也是一样的。
7Q真不多,所以我说啊,女方父母应该赶紧给了就完了,一开始拿资金紧张,可以理解,但是现在拿汇率高说事,我感觉这个真不能算借口,又不是像你说的,以万为单位的美金,也难怪男方会有怨言。
麻烦,所以我还是选择一个人过,舒服。

匿名
匿名  发表于 2021-4-1 17:04:00
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-1 14:54
羡慕你的 我家对我结婚后就不怎么上心

你是不是还有兄弟姐妹呀?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-1 20:29:07
匿名者 发表于 2021-4-1 17:04
你是不是还有兄弟姐妹呀?

没兄弟姐妹就我一个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-1 20:32:09
感谢大家的回复
这贴结了吧 刚收到我爸微信 我妈今天国内肺癌早期开刀 现在我也没办法继续催我妈给钱
对于豆腐的回复 我也说过了 结婚是我们两个人决定结婚不是我逼迫我老公和我结婚 结婚也是因为大家相处下来挺好的又是老乡 如果你是按照我是来骗婚骗绿卡的前提下结婚的 远走不送 不需要你来叽叽歪歪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-1 20:34:48
匿名者 发表于 2021-4-1 16:42
当然可能是我想多了,也许说的不对。
孝敬是应该的啊,不过婚后可能会不一样,就算孝敬,也应该是通知对 ...

我还真不能自己垫这个钱 我和我老公联名账户我就一个户头 说实话我还真想垫我自己的钱  
虽然是联名账户 但是里面的都是我自己的钱 我老公还有另一个 我家没有老公上交工资这一说的

副教授

直接说明你妈今天国内肺癌早期开刀 ,婉转告诉老公免了7千,給他一些浪漫驚喜,7千去一次旅行也没有了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-2 14:33:15
Hello!!! 发表于 2021-4-1 21:44
直接说明你妈今天国内肺癌早期开刀 ,婉转告诉老公免了7千,給他一些浪漫驚喜,7千去一次旅行也没有了 ...

说了 他根本不在乎 还在说钱的事情

初中生

Hello!!! 发表于 2021-4-1 21:44
直接说明你妈今天国内肺癌早期开刀 ,婉转告诉老公免了7千,給他一些浪漫驚喜,7千去一次旅行也没有了 ...

我的天,你脑袋真是.....怎么能这么咒自己妈妈的........这种话怎么能说.....

初中生

话说,你公婆买房子也没写你们的名字,你还一个月贴1200,这房子跟你一毛钱关系都没有。要是我,我宁愿不买房子,自己和老公先租房子。然后慢慢自己攒钱买房子。很多时候,金钱还是和婆家分清楚比较好,买房子看自己能力来决定,买不了就先不买,慢慢攒钱买。

博士后

animeyy1327 发表于 2021-4-3 07:17
我的天,你脑袋真是.....怎么能这么咒自己妈妈的........这种话怎么能说.....

下次看全了再喷。楼主前面自己说了她妈肺癌晚期

匿名
匿名  发表于 2021-4-5 00:49:12

回复:15# amandabai

amandabai 发表于 2021-4-1 16:29
额,结婚这么麻烦啊。自己赚的钱,当作孝敬我妈妈了。七千,又不是七万,七百万,不至于吧。妈妈养这么大, ...

同样我跟你无法理解的,为啥现在变成嫁女这么廉价了?明显这男方家庭算的很精,说实话这种家庭lz还是对自己父母上心点,说不定有求娘家的时候

匿名
匿名  发表于 2021-4-5 00:53:10

回复:20# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-1 20:34
我还真不能自己垫这个钱 我和我老公联名账户我就一个户头 说实话我还真想垫我自己的钱  
虽然是联名账户 但 ...

你这嫁的男人……自己还是留点心眼吧

高中生

自己出钱呗

初中生

回复:24# **yy1327

animeyy1327 发表于 2021-4-3 07:20
话说,你公婆买房子也没写你们的名字,你还一个月贴1200,这房子跟你一毛钱关系都没有。要是我,我宁愿不买 ...

终于看到一个想法一致的了。没看出来男方的诚意。7000还一直要格局未免太小了。希望楼主幸福

助理教授

分吧分吧 下一个会更好