北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 请问是我问题吗?

匿名
匿名  发表于 2021-3-18 10:32:25 |阅读模式

工作后发现男生和女生似乎很难做朋友了?
举个例子和某男生同一个组,前两年一起进组,wfh前还经常与他和同组几个男生一起去食堂吃过饭,最近这半年他交了女朋友,前段时间发现他微信把我屏蔽了,具体什么时候也不清楚,从wfh 到目前为止,我和他微信一共私聊过2 次,1 次关于升职,1 次关于wfh 公司提供福利,自认完全没有暧昧关系,思前想后是看他半年前朋友圈提了交了个女友,我还说了句恭喜,猜测他是为了避免他女生生气有我这个同事?
几年前还有个男同学,一起毕业进了同一家公司,毕业前同班经常一起做作业,进了公司因为是老同学还会偶尔中午和别的同学一起吃个饭,前两年我发现也被屏蔽了,也是个完全没暧昧,私信仅仅涉及公司福利,升职,校友聚会。

现在这个社会怎么了?难道男女之间单纯作朋友很难吗?难道女生只能和女生做朋友?

科学家

最佳新人

就是lz的问题!只要长得丑,四海皆朋友。

博士

kahala 发表于 2021-3-18 10:58

这马屁拍的,佩服

科学家

最佳新人

glanjie 发表于 2021-3-18 11:55
这马屁拍的,佩服

给你看出来了,天呐,你竟然如此有洞察力!

副系主任

kahala 发表于 2021-3-18 10:58

你懂得好多

博士后

科学家

最佳新人

因为我 四海皆朋友

匿名
匿名  发表于 2021-3-18 14:47:56
没有,尤其对方女朋友不认识你的情况下,更不可能。
还有,想和同事,而且是同一组的同事做朋友?想不明白。我的同组同事就是同事,闲扯蛋可以,不做朋友。

副系主任

这个好难说

匿名
匿名  发表于 2021-3-18 16:16:27
吗的我也不会和女同事做朋友,很容易惹祸上身,随便向上司举报你性骚扰连工作都会没有

匿名
匿名  发表于 2021-3-18 16:17:09
吗的我也不会和女同事做朋友,很容易惹祸上身,随便向上司举报你x骚扰连工作都会没有

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-18 17:41:52
匿名者 发表于 2021-3-18 14:47
没有,尤其对方女朋友不认识你的情况下,更不可能。
还有,想和同事,而且是同一组的同事做朋友?想不明白 ...

不做朋友也不至于朋友圈屏蔽我吧!
更何况微信都是对方主动提出加的。一个还是同学,也不是同组,其实莫名被屏蔽朋友圈不止这两位,我自认和他们完全不暧昧,朋友圈基本和他们没互动,除非他们发升职,官宣女票我会点个赞,或者说句恭喜,接触不多也不可能有矛盾,莫名其妙被屏蔽心里的确很不爽。虽然脾气不算很好,但从小到大还是比较有朋友缘,也比较受欢迎那类。

匿名
匿名  发表于 2021-3-18 18:10:28
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-18 17:41
不做朋友也不至于朋友圈屏蔽我吧!
更何况微信都是对方主动提出加的。一个还是同学,也不是同组,其实莫名 ...

哎呀,应该不是有矛盾。不过无所谓啦,不过既然屏蔽你,那就屏蔽好了,如果你没问题,那应该就是对方的。在我看来这样挺好的,安心做同事,别做朋友

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-18 18:25:08
匿名者 发表于 2021-3-18 18:10
哎呀,应该不是有矛盾。不过无所谓啦,不过既然屏蔽你,那就屏蔽好了,如果你没问题,那应该就是对方的。在 ...

就是心里有点不爽,觉得莫名其妙的。。。