北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿面试

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-12 18:14:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

平时在论坛得到了好多帮助,来回馈一下论坛。
面试时间3/4
绿卡制卡3/11
I485通过3/12
我是申请人,婚姻绿卡
没有当场通过,拿了hold for view的小白条
因为改了地址,面谈信寄到家的时候已经只有大约十天,然而我那个时候还生病,中间做了个微创小手术。实际我开始准备是面谈的前一天。因为病痛的折磨,我属于极度缺少睡眠的状态。本来想换时间,但是又怕一拖就半年。就硬着头皮上了。
我的资料没有准备很多,就是按着信上的来了一份。婚绿,所以需要我老公的出生证明,但是我没有。只有复印件,最后面试官没关心这个。
证明我们婚姻的东西特别少,因为我老公很懒加平时不注意,水电煤都是他自己的名字。然后我们前年卖了房子。共同财产只有一辆车,还是几个月前买的。信用卡的账单上也只有我老公的名字,我就没带。
我大概带了
十张照片(里面的我从瘦瘦到胖胖,两个人的合照两张,一张是有我老公生日蛋糕的,上面插了27的数字蜡烛,我老公现在31。一张后面有圣诞树,和家人的,还有和朋友的。

我们结婚五年来,我俩所有的驾照,我因为身份问题驾照还挺多的,我老公大概3张,证明我们的地址从来都是一起的。

保险卡 上面写着我们俩的名字。

车的title,还有一辆贷款没还完,好样的贷款又是我老公一个人的名字,我就没带了。

还有一些我们名下的存款,但是我只打印了一个月,面试官还问了,最好打印几份,间隔长的。

翻译的问题

我请了翻译在电话那边等,最后没打。我就想说我自己试试。面试官同意了。但是我的英语真的差,我感觉面试官真的很累,人也很好。他竟然让我老公给我翻译了一些我没听懂的问题。简直是个大好人!!!!!!

面试的一条重要原则,不要说谎,记不清就是记不清了,哪怕很小的事情,哪怕你觉得讲出来不利于你们的面试。都不要说谎。因为他会反复,用不同的方式问你,把你绕进去。如果你接不上会很慌,一般说谎被发现的话,那么后面的路真的很难走了,还很烧钱,律师不管你有没有,如果到了这个时候,那么你一定要请律师了。

面试问题

你们怎么来的
我老公:开车。

你们有几辆车
我:两辆。

什么车
我:我们的车是这个和那个。

车的颜色
我:黑色

你今天怎么来的
我:开车

谁开车
我:我老公开的

开的什么车
我:这个车

什么颜色的车
我:黑色

你来美国时的身份
我老公:绿卡
我:F1

你们怎么认识的

你们有没有约会过别人

你们多久结婚的
我们是闪婚,就如实答了。(非常减分,能感觉到)

你们是怎么搬到一起住的
我:搬到我住的地方。

居住的条件是怎么样的?
我老公:公寓。

你们为什么这么快结婚
我老公:因为没什么中国人,我们天天在一起(哈哈哈哈,猪队友的坑队友回答,感觉面试官应该都惊了)

你结婚就辍学了
我:对。(感觉他非常介意,但是他没问我为什么,我就没解释。其实我辍学有一方面经济原因,哎。)

你们在中国认识吗
我:不认识

你有工作吗
我:没有(有工作应该会加分的)

再问了我一些关于我之前工作的问题。我说不清楚的时候,我老公还各种抢答。他真的太紧张了。他怕我拿不到绿卡。大家一定不要抢答。猪队友还用中文问我时间。我真的醉了。

问我是不是黑在这里过
我:是

问我老公的绿卡哪来的
我老公:跟父母

你父母在哪
我老公:中国

多久来一次
我老公:每六个月,因为疫情已经好久没来

最后一次看见你老公的父母是什么时候
我:两年前

你不是说你父母每六个月来一次吗
我老公:因为紧张回答了一些奇怪的话,具体我想不起来了。

问我,你父母来过吗,什么时候来的。

问我老公,你见过她的父母几次,在哪里,什么时候
(面试官到这里,能感觉他已经有点不愉快了。感觉我们就要跪了,因为我老公只见过我父母一次。还好后面有一起吃饭的照片。)

问我们各自在美国的亲人

问我老公,我在美国亲人的名字
这题我觉得对我有点难,哈哈哈,毕竟很多长辈的名字我真的不知道。

党员的问题,
我不是党员,他问我为什么不是党员。
这个问题真的厉害了。我被震惊了。说了一些奇怪的话,比如我成绩不够优秀,他们没给我这个选项。我想表达的是我真的不是党员。但是这个回答简直是最糟的回答。请大家理解一个病人的智商。

面试官看起来真的很不愉快了。

问了我I485的问题,真的没时间准备。回答的真的一言难尽。

最后问我们有什么东西可以给他。然后就是复印。
看到照片,然后让我老公解释照片里的人。这个时候感觉他明显情绪也好多了。

整个面试下来,觉得自己表现不佳。然后我老公表现的像个拿钱办事但怕拿不到钱的人。各种紧张抢答,用中文说话。

祝大家顺利变绿。

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
有时间线吗 谢谢

高级院士

板凳
很詳細 謝謝分享

研究生

地板
你这面试官太好了,在纽约完全不可以是夫妻双方当翻译 必须找第三个人 恭喜!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-17 11:59:13
五味糖 发表于 2021-3-17 11:33
你这面试官太好了,在纽约完全不可以是夫妻双方当翻译 必须找第三个人 恭喜! ...

其实我有付费翻译在等,只是想说他人不错,应该可以说的慢些。结果他直接让我老公解释了我听不懂的几个地方。纽约更好,貌似提供翻译呀

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2021-3-17 11:59
其实我有付费翻译在等,只是想说他人不错,应该可以说的慢些。结果他直接让我老公解释了我听不懂的几个地方 ...

不知道我也没有用到翻译 只是当时面试官也很严肃 而且不可以配偶直接当翻译 就是只是觉得你的面试官很nice~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-17 19:49:18
五味糖 发表于 2021-3-17 13:31
不知道我也没有用到翻译 只是当时面试官也很严肃 而且不可以配偶直接当翻译 就是只是觉得你的面试官很nice ...

他人真的很好

小学生

请问你老公是公民申请你吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-27 05:28:30
陈雪娟咯 发表于 2021-3-26 23:59
请问你老公是公民申请你吗

是的,紫薯紫薯

初中生

请问楼主,我刚刚面谈完,什么东西都没有给我,我怎么查询结果

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-1 18:50:15
海和河 发表于 2021-4-1 12:51
请问楼主,我刚刚面谈完,什么东西都没有给我,我怎么查询结果

你用你的case number查,也可以等信。所有消息应该都会寄信给你的。

初中生

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-1 18:50
你用你的case number查,也可以等信。所有消息应该都会寄信给你的。

好,多谢