北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] 会计把我的税单搞错了怎么办?大家报税时一定要检查清楚!

初中生

楼主
垃圾会计,微信不回。把资料发给她,直接就帮我efile IRS。 我已经微信再三强调我的1040麻烦给我预览一下信息有没有错误才提交上去IRS(就是怕会计填错信息)没想到她真的填错了。说了要给我预览,还不给预览就提交上去,真的是气死了!还要我叫她发给我1040才知道她已经efile 上去,不是她主动发给我的。
后来自己检查发现把老公的1099 form报到我的名字上。OMG,这是我老公的1099不是我的,打电话她修改了一下。第二天,再检查自己税表,发现还是有错误,1099表格填多了,打电话她,她说昨天已经上交了。要等我退税拿到了才能修改。我估计是要再填一份1040X表格。详细她没有说怎么做。就叫我退税拿到联系她修改。
本来花钱找会计就是想着自己省点心,居然还有自己检查把错误告诉会计。还搞错了两次,那干脆自己填好了。
我想问一下大家,要是填1040X那么第一次1040退到银行的钱是不是要退给IRS?然后那么第二笔正确的退税还会拿到吗?要等多久呢?会不会被查呢?真的是头疼死了,这么点几个表格还做不好。还说自己做了好多年报税了。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
之前我的会计师也报错过给我 然后IRS给我发信我才知道错了 然后就是补钱....... 重新填报表格

初中生

板凳
熙熙cici 发表于 2021-3-7 21:33
之前我的会计师也报错过给我 然后IRS给我发信我才知道错了 然后就是补钱....... 重新填报表格 ...

补钱是因为报错要罚款还是补税钱呢?

博士后

地板
之前找会计报过几次。
特别的不负责任,每次都会有大大小小弄错的。
然后我每次都要检查好几遍,弄几遍我就自己开始用报税软件弄了

大学生

PMC 发表于 2021-3-7 22:49

报错不会罚款的,只有超期不交钱才有罚款

匿名
匿名  发表于 2021-3-8 05:56:04
估计会很长时间…

研究生

TurboTax 不香吗

初中生

就是想着不想自己填麻烦啊!没想过会计这么不负责任

助理教授

会计都是这样的 我去年的也是错漏百出 就不看还好 一看 肯定能看到错的 以后自己报吧

匿名
匿名  发表于 2021-3-8 08:19:32

回复:PMC

网上找个软件填,填一次以后每次就特别快。

研究生

这样的会计还要付费吗?Turbo, credit karma自己报税都很快的。如果你的税务比较简单还可以免费报

科学家

税务不是特别复杂的真心建议自己网上做

初中生

QueeK1719 发表于 2021-3-8 10:00
这样的会计还要付费吗?Turbo, credit karma自己报税都很快的。如果你的税务比较简单还可以免费报 ...

肯定要付,微信就不回,收钱马上就收了。180刀还不便宜

初中生

yying98 发表于 2021-3-8 10:47
税务不是特别复杂的真心建议自己网上做

以后不找她了,下一年自己学着自己做。其实上一年报税也填错我儿子的社安卡号码,后来叫她修改。没想到今年居然错到这个程度

研究生

PMC 发表于 2021-3-7 22:49

不差额.....看你会计师了 要是你的税单会计师签字了 那报错会计师全责...会计师承担责任 你只是补差额! 但是有的会计师只做税表 不给你签字 那么你承担全责 你承担罚款 和不差额 明白吗?? depend 会计给没给你签字.....