北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 可以收养黑色的流浪猫吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-3 00:01:27 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:
看有这么多小伙伴喜欢这个猫咪,我来更新一下今天的情况吧。
昨晚我给它用纸箱和厚靠垫搭了个简易的小窝,然后小碗里装上了猫粮。今早上推开门第一眼没看到它,然后我就喊了几句 喵喵~它就从某个角落回了我两声然后靠近我。猫粮随便吃了两口,又是一顿蹭。然后就下雨了,它就默默的走掉了,不知道去了哪里。
整个下午也没来,猫粮也没动弹,我以为它今天不来了。
到了天黑的时候,我唤了两声,它又出现了,我对它又是一顿蹂躏。因为房东不同意我养猫,我就想说带它进屋里玩一下。它迟疑了一会儿,就跟着进来了。小心的打量了一番,躲进沙发底下探索了下,也没捣蛋。
我家娃也跟着一起撸猫,下手有点没轻没重,一会儿捏耳朵,一会儿扯着尾巴不放它走,给我小心脏吓的砰砰的,但小猫脾气很好,全程也没哼哼,默默的忍受了这一切[
虽然它进来了,但没一会儿就往门口走,感觉没想在我家待很久,我就又开门把它放出去了。也许它有主人,也许它不喜欢被关着。我想最近再观察观察她的情况,如果有时间 带去鉴定下它有没有主人,如果它也真的愿意跟着我,我再跟房东商量下。

—————————————————————————————
最近带一岁半的娃小区遛弯时,总有一只小黑猫跟着我们,我们加快步伐它也追着过来,觉得蛮好玩的。
好像是有点黑白混种,鼻子、脖子和脚是白色的,看起来还蛮萌的。其实我们这条街流浪猫还挺多的,还有好几只纯黑猫,但每次见着人都跑着躲开。但这只猫不怕我们的样子,因为总跟着我们,我前几天就给它买了猫粮,喂了两天,今天直接跟着到我家门口了,待了会儿就走了。
我做完晚饭,听见它在门口喵喵的叫,我以为它饿了,就又拿了点猫粮喂它,但只吃了几口,然后一直抬头看我,在我身边又蹭了好几下。吃几口看我一眼,然后一直围着我,感觉不像是饿。看我起身,马上不吃了,想要跟着我的样子。
它应该是年纪比较小,刚出生没多久的小猫。我在想也许它想要一个小家。今晚时不时在门口喵一声,很渴望进来的样子。
其实我本来只打算买些猫粮喂喂它,没打算过正式把它收进家里养。一方面也怕外面病毒啊细菌什么的,另外家里也有小孩,也怕有安全隐患。经验方面我也没养过猫,只养过小狗,不知道需要注意什么,听说很多猫在家里待不住,养不熟,就喜欢流浪?
附上照片,好像中国人都不太喜欢黑色的猫。不过我看着还蛮可爱的,大家有什么意见呢?就继续给它喂喂猫粮呢,还是正式收养?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
还是蛮萌的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-3-3 00:24:44

所以呢?要不要带进家门哈哈哈

匿名
地板
匿名  发表于 2021-3-3 00:29:21
喜欢就养咯,我朋友的黑猫就是街上的流浪猫。这边没有那么多讲究的,注意消毒

博士后

回复:

你这不是全黑猫,四蹄踏雪啊
感觉还是先确定是不是美主人的。
我家附近就有只猫每天出去逛但是是有主的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 00:40:37
……发重了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 00:41:13
BENCHEN999 发表于 2021-3-3 00:33
你这不是全黑猫,四蹄踏雪啊
感觉还是先确定是不是美主人的。
我家附近就有只猫每天出去逛但是是有主 ...

四蹄踏雪这个有点意思哈哈
它今晚在我门前喵了好久,我还以为是流浪猫呢
不过它干干净净的,也很健康很精神的样子,有主人也是有可能的。

博士

猫咪一般都挺干净的。我觉得既然找上你跟你有缘就养了吧。先带去打rabis然后驱虫洗澡就好了。我家的猫也是在五六个月突然在门口发现,给她喂猫粮后就不走了,在我家门口住了一个礼拜我就正式收养了。先打了狂犬然后过几天就去petsmart洗澡剪指甲。养一个月的时候就安排上了绝育。一切时间刚刚好,现在刚满两岁啦

禁止发言

初中生

白围脖,白手套,很漂亮!俗话说:猫爱富,跟着财!楼主今年说不定要行大运,收养了吧!有缘很重要,说不定还是前世的恩人来报答你,给你招财来了

副系主任

好可爱 流浪猫要想收养 是不是得好好检查下 记得朋友被狗咬看急诊 大夫说除了流浪猫和蝙蝠还有什么以外 都不用打狂犬疫苗

副教授

论坛元老

你这个猫叫踏雪寻梅  你看四个脚
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

副校长

好像是有缘分

高中生

猫咪爱干净,带去打针驱虫就好了。多可爱,当然要养啊!

小学生

我就好喜欢黑色的猫...