北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[商务/创业/生意] 和朋友一起开公司,会计让朋友姐姐算

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 20:11:37 |阅读模式
四个人一起开公司,分工方面谈好,A提出自己的亲戚可以做装修,B不同意,因为A亲戚不是包工头怕技术不够, 之后B提出自己的姐姐可以做会计。 提问: 会计管做账吗? 对其他三个人有没有影响?

研究生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-22 21:06:23

就是感觉B这样做也不公平,A亲戚装修也就一两个月的钱赚,B让亲姐做会计又不是一两个月的事,而且也不知道会计这个职位对其他人有没有影响,如果没有就算了,如果有当然是找和四个人都没有关系的会计。

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 21:11:29
要是我,AB提议都不接受,都是想给亲戚安排差事,一旦没办法让其他三人满意,这生意也就离黄不远了。可以这四个人一同发广告,面试,找一个四个人都满意的人选,不管是装修还是会计,这样一旦有问题,谁也别说谁。
合伙搞生意,还是要分清楚,不然麻烦大了。

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 21:11:36
会计这种职位权利可大可小,最好招个人吧. 现在公司还没做好,感觉都已经各自算盘打起来了. 要我就不趟这水了. 明显也不是诚心想把公司搞好的.

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 21:54:11

回复:

B让姐姐做会计,哪天对B有矛盾就会各种怀疑姐姐跟B串通谋公司的钱做假。你说有影响不?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-23 00:30:15
匿名者 发表于 2021-2-22 21:11
要是我,AB提议都不接受,都是想给亲戚安排差事,一旦没办法让其他三人满意,这生意也就离黄不远了。可以这 ...

我也是觉得谁都不能让自己亲戚插手,因为都说好谁都不能让家人亲戚在店里上班。装修怕A亲戚弄不好也不好说什么,会计让B姐姐做也怕到时候帐上有问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-23 00:31:37
会计这种职位权利可大可小,最好招个人吧. 现在公司还没做好,感觉都已经各自算盘打起来了. 要我就不趟这水 ...

对呀,我的建议也在说找个和四个人都没有关系的做会计

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-23 00:32:49
匿名者 发表于 2021-2-22 21:54
B让姐姐做会计,哪天对B有矛盾就会各种怀疑姐姐跟B串通谋公司的钱做假。你说有影响不? ...

就是想说如果会计做不了假账什么的话就无所谓,万一能在账上做手脚什么还不如找个都没有关系的人做会计

副教授

公平起見,公司制度要做好

博士后

回复:

太多合伙人了

助理教授

要是我,AB提议都不接受,都是想给亲戚安排差事,一旦没办法让其他三人满意,这生意也就离黄不远了。可以这 ...

同意!

助理教授

会计这种职位权利可大可小,最好招个人吧. 现在公司还没做好,感觉都已经各自算盘打起来了. 要我就不趟这水 ...

嗯有道理

副系主任

会计最好不要跟合伙人有利益关系
合伙做生意最好找律师咨询,签好协议