北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝皮肤问题

研究生

楼主
小神兽大概12个月开始喜欢自己手抓食物自己吃,但是问题就是他吃完就喜欢抓脖子。因为戴着围兜有时候他想拽掉,就顺便抓脖子,慢慢变成习惯。我们给他擦了lotion好了一阵子,不抓痒了,但是最近又开始了。而且好严重,他下手挺重的。现在17个月是用勺子自己吃了,但是吃一半会用手摸摸食物,然后又抓自己脖子。这个问题反反复复蛮久了,儿科医生也看了,她说就是多擦lotion。但是还是没有明显效果,都是一阵子好,一阵子又抓痒。食物过敏方面可以排除,所以痒与不痒的时间段,食物大致差不多,没有致敏性的食物。

小神兽现在就是好的时候皮肤就是很干,肤色很暗,痒的时候被抓后就如图所示。所以想问问各位宝妈,有没有类似的问题,是如何解决的?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

美食达人

沙发
就是干的,多擦油,最油腻的凡士林,厚厚的涂,想起来就涂,能好

教授

板凳
我儿子7个半月,前两天也是挠脖子,娃爹一开始还说儿子会给自己挠痒痒了,我一看都挠坏了,后来涂了好多凡士林,盯着他只有想挠就严肃地把他手摁下来。两天就好了。

研究生

地板

回复:沙发 纽约小溪

纽约小溪 发表于 2021-2-22 16:36
就是干的,多擦油,最油腻的凡士林,厚厚的涂,想起来就涂,能好

我擦了 但是好像不是太管用 儿科医生问我用什么 她和我说凡士林太油 然后我就不知道该擦什么了

研究生

回复:沙发 纽约小溪

纽约小溪 发表于 2021-2-22 16:36

可能我得再试试看,谢谢你的意见。

研究生

回复:板凳 Freezing

Freezing 发表于 2021-2-22 20:38
我儿子7个半月,前两天也是挠脖子,娃爹一开始还说儿子会给自己挠痒痒了,我一看都挠坏了,后来涂了好多凡 ...

谢谢你的意见,我回头再试试看有没有效果。