北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 十年绿卡( I-751 A)

初中生

楼主
2019年底我和女儿同时申请二转十,去年年底"Case transfered to NBC ", 这个月初我的已经批准并收到十年绿卡了,女儿的case status 还停留在三个月前没有动静。
我们申请条件绿卡的时候女儿十岁,现在十五岁( 每一步都是漫漫路……)。所以她是完全符合条件跟着我一起申请二转十的。既然主申请人的批了,小孩的为什么不是一起批呢?
百思不得其解……
求问论坛里的兄弟姐妹们有听说过类似情况吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
估计像我们这种情形也不多见。自己更新一下吧。
我的十年绿卡已经收到三个星期了,而女儿的case status还停留在去年十二月份。去年我们搬过家,所以担心是不是给寄到旧地址去了。在网站上找了客服,一个叫Hannah的女生,很耐心地给我查了,说并没有寄什么文件给我女儿,而我们的地址也是更新了的。我说既然我作为主申请人已经批了为什么孩子的还没动静?客服只给了官方答案,case by case.
But it just does not make sense to me.
想来想去,无解。星期五晚上又上网发了个inquiry ,说没收到文件。熬过周末两天,周二收到email 说我女儿的申请批准了,应该30天之内会收到新卡。
问题似乎解决了,但是一天没收到卡,心里总是惴惴不安。。。女儿从小跟着我,从单亲家庭到新移民,我们经历的太多了。。。
与至亲相隔太平洋,想念而不能见。一天又一天,月月年年。我们活着就是为了这张薄薄的卡片吗?

小学生

板凳
我和你一样,时间也基本相同,我女儿的case停留在一月。到现在快三个月了,没有任何变化

初中生

地板
可以问一下你女儿几岁?
我们15岁了。 申请2年绿卡的时候才10岁,所以没有录指纹。好像是14岁以上要录指纹的,所以我想是不是这个原因?

小学生

申请二绿时17岁,录过指纹。十绿采用二绿时的了。

小学生

Idol 发表于 2021-4-7 12:26
可以问一下你女儿几岁?
我们15岁了。 申请2年绿卡的时候才10岁,所以没有录指纹。好像是14岁以上要录指纹 ...

微信sunny6910988

初中生

今天收到女儿的十年绿卡。从申请二绿到十绿,整整五年!总结一下这次经历,希望对遇到类似情况的妈妈们有点帮助。
因为我们二绿就等了一年多,所以这次十绿也是准备好持久战的。我的十绿是等了16个月,在加州也算正常。没想到的是,女儿的十绿并没有一起来。各种焦虑各种担忧,不在话下。先是担心改地址的事情,因为我们递交申请之后搬家了,怕是寄去旧地址。。。
第一步,问邮局,肯定是找不到了。
第二步就是按照网站上的提示,发各种询问。得出的答复是已经批了,耐心等候。结果自然也是等不到的。
最后还是打电话,因为女儿的延期信也快要过期了,这个电话不得不打,起码得在护照上盖延期章才可以出国。打电话之后,这个案子才算是有人真正处理了。之前的那些网站查询,就是敷衍了事。后来移民局的人打电话来说他们会查要求管这案子的办公室给出一个解释。再后来,他们把女儿的案子收据号改了,很快批准并制卡。

初中生

我遇到的一些人,觉得婚姻亲属移民比技术移民容易,身份来得轻而易举。我想说,不是每个人都有技术移民的条件,但凡有别的出路,谁又愿意放弃安逸海外漂泊。
没有经历过别人的经历,没有痛过别人的痛,不会懂得。
愿仍在路上的你,一切顺利。