北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 问一下SELL BY 如何理解

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-18 15:11:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
例如超市的牛奶,显示的几号SELL BY。。那意思就是到那个时间点之后就不能出售了。。那我的问题是,如果买回一直没有打开,但是到了SELL BY 那天打开后,那保质期还有多久,这怎么知道啊? 一直很困惑这个问题 ,因为没有标注显示可以保质期多久啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我们家sell by后的东西都是扔掉

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
expiration date  
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

助理教授

地板

回复:

Sell by date之后,肉,鸡蛋,牛奶,面包3~5天,绞肉1~2天,当然,保存条件不好也会提早变质,看食物实际情况而定。

Sell by date跟expiration,best before不一样,家里有钱的随便扔,没钱跟我一样的别丢,别浪费吃了不会有事。

博士后

同意楼上的,不差钱的随便丢, 不是很多的,打开一两天内大人吃了应该没问题

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

我觉得sell by一般都是生鲜吧 只是给商家卖的时候标注的日期,一般看到sell by是当天的话都会贴个discount的标,是否新鲜就要自行判断了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-18 16:49:36
问题是我一直困惑的是,牛奶有个SELL BY 日期然后就没有任何过期日期了。。所以我每次就是按照SELL BY 日期往前面算几天我开始喝这个牛奶。。。我一直认为SELL BY 那天是过期日子。。。但是又觉得不对啊,牛奶SELL BY 那天打开是不是 还可以喝2-3天。。。。关键这个牛奶上面没有过期日子。。。哎。。好困惑啊啊啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-18 16:51:06
水清则无鱼 发表于 2021-2-18 16:32
Sell by date之后,肉,鸡蛋,牛奶,面包3~5天,绞肉1~2天,当然,保存条件不好也会提早变质,看食物实际情 ...

谢谢了,那就是说SELL BUY 那天打开的牛奶。理论上可以喝3-5天,。。。。但是还是最好不要等到SELL BY 那天开始喝了。。。

助理教授

回复:8# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-18 16:51
谢谢了,那就是说SELL BUY 那天打开的牛奶。理论上可以喝3-5天,。。。。但是还是最好不要等到SELL BY 那天 ...

是的,3~5可以喝的,牛奶坏了会有酸味,打开闻闻就知道了。
Costco面包bagel一大捆两三天就到sell by了,全扔那得累死了
我记得好像哪里有记载所有食品过期标注的正确解析,你有兴趣可以找找。

助理教授

反正我就是sell by的日期就当过期了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-18 19:56:15
水清则无鱼 发表于 2021-2-18 17:01
是的,3~5可以喝的,牛奶坏了会有酸味,打开闻闻就知道了。
Costco面包bagel一大捆两三天就到sell by了, ...

好的好的,哈哈 我尽量SELL BY 前解决牛奶,如果不可以的话,就稍微3-5天尽快喝掉。。。哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-2-18 20:16:25
抠字眼的话,sell by规定东西只要那天卖出去就是健康卫生的,假设我那天买回来开始吃/喝,那只要在common sense的合理时间内消耗完就没问题。商家不可能卖掉当天就assume消费者吃完啊。我一直是这么想的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-18 20:26:16
匿名者 发表于 2021-2-18 20:16
抠字眼的话,sell by规定东西只要那天卖出去就是健康卫生的,假设我那天买回来开始吃/喝,那只要在common s ...

嗯嗯,我也是这么想的。。所以觉得牛奶SELL BY 那天开始喝 正常几天都没问题

助理教授

楼上有个同学说的对 sell by之后的牛奶 3-5天喝没问题 但是孩子我一般都不给他们喝了 大人完全ok

副教授

论坛元老

sell by 是法律规定,一刀切,某种东西都有特定的保存期。
就是不能卖了,但还可以继续吃。

如果刚打开的,应该没什么大事。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。