北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 炒美股的一些小想法

匿名
匿名  发表于 2021-2-9 12:49:47 |阅读模式
如果考虑中长期持有,那就看好以后,定投,每次找好位置加仓。。然后如果运气好,年底有分宏(这宏利股息应该是要缴税的)。。然后这就基本有点定投吃利息的感觉(当然了,要公司盈利)。。遮掩给的话,一年中没事儿就买点放进去。。年底一看股票账户分宏就蛮好的。。。。然后其他平时愿意的话配合波段做短的。。。。大家觉得如何

科学家

最佳新人常驻居民

定投怎么找好位置加仓?定投本来就是有纪律的,涨了也投跌了也投

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-9 13:15:48
yoghurthaha 发表于 2021-2-9 12:57
定投怎么找好位置加仓?定投本来就是有纪律的,涨了也投跌了也投

最简单的来说,我感觉,例如TSLA现在都是800以上,很长时间没有800以下,那么如果你看到800以下,可以无脑加仓。。如果长期都是800,然后看好上升势头,那就在800低位无脑加仓。。个人理解。。

禁止访问

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-9 13:15
最简单的来说,我感觉,例如TSLA现在都是800以上,很长时间没有800以下,那么如果你看到800以下,可以无 ...

所以这就不是定投啊。
如果它一直涨呢?你不就错过了 涨的机会吗。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-9 13:50:51
yoghurthaha 发表于 2021-2-9 13:29
所以这就不是定投啊。
如果它一直涨呢?你不就错过了 涨的机会吗。

不是啊,没有错过啊。。。你加入看到它一直涨,你难道要等几个月跌了才买吗?那这段时间其实你如果一直买点,例如也是上去了啊。。。。
我的意思,找相对低位,而不是绝对低位。。。要不你如果一直等了跌再买,那什么时候跌没人知道,但是你可能错过涨幅的这个浪潮了啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-9 13:51:22
语出惊人 发表于 2021-2-9 13:23
看长线 tesla水分很大

怎么讲?你不看好TSLA?也就是说现在800多可能也就是500多的价值?

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2021-2-9 14:28:33
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-9 13:51
怎么讲?你不看好TSLA?也就是说现在800多可能也就是500多的价值?

tesla早就不是价值的问题了。是信仰股了吧 早就超过实际价值了。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-9 13:50
不是啊,没有错过啊。。。你加入看到它一直涨,你难道要等几个月跌了才买吗?那这段时间其实你如果一直买 ...

对啊,所以你说的那就是定投,而不是找相对低点。定投就是不管市场好坏都投那么多钱。
你说的跌下来以后无脑入,那是在你除了定投还有别的闲钱的情况下,大多数人定投以后就已经没有别的闲钱了,因为股市算是流动性比较好,别的投资流动性差,有可能股市还要往别的投资补钱。

副系主任

匿名者 发表于 2021-2-9 14:28
tesla早就不是价值的问题了。是信仰股了吧 早就超过实际价值了。

我也这么觉得

匿名
匿名  发表于 2021-2-9 14:56:23
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-9 13:15
最简单的来说,我感觉,例如TSLA现在都是800以上,很长时间没有800以下,那么如果你看到800以下,可以无 ...

如果跌破800后继续跌,你八成想的是割肉

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2021-2-9 18:09:36
先搞清楚定投是啥...不要看价格...
然后,如果你设定Tsla 800加仓,真的跌到800你敢加?牛变熊,不怕一泻千里?

副系主任

定投是个伪命题,主要还是得看你买的什么股票。
本金不大,但是有稳定收入的普通上班族如果真要定投,作为从业10多年的专业人士建议你无脑挑一个基金。不然有很大概率投了几年还亏钱。