北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有人埋冤父母没有给自己良好的条件吗??

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 19:26:33 |阅读模式
有无有人因为家境不够好,而对父母有埋怨的??
就是父母在该让子女读书时,却让子女为自己的破事擦屁股,耽误儿女的青春。
年轻时过得很苦逼,什么校园恋情,校园感情,校园友情之类的全部都错过了。

虽然成年后不应该有这种想法,但是觉得自己人生最美的年华,被浪费掉了??

(说教就算,我也算是个孝女了,就是有点不甘心。)

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 19:50:51
有,虽然有不甘心,只能说人各有命

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-6 19:59:41
匿名者 发表于 2021-2-6 19:50
有,虽然有不甘心,只能说人各有命

怎么调整??是不是趁着自己还不老,努力弥补一下??要不60岁想起这事,还是遗憾呀。

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 20:02:00

一言难尽,人各有命
靠自己努力坚强起来
马上也要成为父母了,时刻提醒自己不要变成和他们一样
要做有责任 有担当的父母

副教授

不存在这个问题,感谢父母给予幸福生活。很多事情过去就过去了,我一直都觉得好多东西失去的会以另一种形式补给你,说不定你以后会有其他好运气

禁止发言

博士

埋怨倒没有,有时会羡慕别人有好的成长条件

博士后

回复:7# Helenzhao

Helenzhao 发表于 2021-2-6 20:24
埋怨倒没有,有时会羡慕别人有好的成长条件

同样

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 20:44:11

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 22:56:49
成年后的我们其实更应该体谅父母的不易。20岁时,我一个人来美国,这些年一切都是靠自己,这10多年历练了我很多。哥哥一直在爸妈的庇护下长大,30多岁了,几乎都靠爸妈,结婚买房孩子,都靠父母,以至于30多岁了还是需要依靠父母!也许家境不好,不能带给你很优越的生活,但是一定能教会你自己该如何创造生活。

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 23:39:32
不埋怨 ,会羡慕, 人各有命 认了。 这辈子多积德吧。

大学生

我不会埋怨 没有校园恋情就找社会恋情 大不了晚点结婚而已 看那些早婚的 抱怨也多 经济条件自己慢慢创造

副系主任

同楼上,不埋怨,毕竟父母生我下来并且把我拉扯大,已经尽力给我提供最好的条件了。但免不了会羡慕别人。