北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【有奖征集】我和我的“蓝颜”们

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-6 18:41:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你有没有那种 “我一心想跟你做朋友,你一心想跟我处对象”  的蓝/红颜们。
起初,你跟他们相处起来非常开心,在他们面前你完全就是你,从来不需要掩藏任何的臭脾气,坏毛病。
接着,你发现他对你的好开始有别于其他人,你发现他的眼神里多了宠溺。
你视而不见,继续打打闹闹。
然后,突然有一天,猝不及防的,他向你表达了埋在心的情愫。
结果,不管是你委婉或者不委婉的拒绝,或者他介意或者不介意再跟你继续做朋友,你们都再也回不到过去了。
我的故事,就是四个蓝颜的故事。
ps--都国内学生时代发生的。

初高中的时候,我的性格一直不怎么受女生待见。闺蜜们的话说,太傲,太冷,气场太强,看着不好相处,直男吧你?。之类。
相反,男生堆里我很受欢迎。不娇气,不矫情,不作,还成绩好(谁年轻的时候还不是个学霸)。
初中我们班就8~9个女生,几乎所有女生都在后四排,只有我在前三排,前后左右全是男生,老师说,这样可以取长补短。我文科好,他们理科好。
背景如此,正文如下。

先说说第一个吧,初中同学,后来毕业去当兵了,是个学渣,所以叫他渣渣好了。
印象中,他的长相跟性格特别不搭配。小鲜肉的脸,小混混的性格。笑嘻嘻的损,特别调皮,脾气还倔,爱顶嘴。老师都不太管得住。
我那时候算个学霸,班里担个干部,脾气还暴躁,没人敢惹我。所以,老师让我管着他,说,以后渣渣就归你管了,他范事儿,就找你。不知道他是什么时候开始喜欢我,但我那时候是凭着哥们儿义气把他收到了我的麾下。从那时候起,他就没再惹过什么事儿,偶尔犯个jian,也服管。比如,欺负女同学,给别人起难听的外号,我瞪一眼,立马就闭嘴了。初中毕业他就去当兵了,没有了联系。
大学一次寒假,不知道他从哪里拿到我的电话号,给我打了电话。电话那头,嘻嘻闹闹,他对我说,大家今年过年不回家,一起喝了点酒,我告诉你个秘密吧,我喜欢你,从很早就开始了,啰啰嗦嗦说了一堆,我没在意,只是觉得他好像长大了,不是那个小罗罗了。
他喜欢我,从来没有从我要求过什么,没提起过他暗恋的过程,也没提到过伤不伤害,痛不痛苦。我回应,或者不回应,拒绝或者不拒绝,他问都没问过。他是最安静的一个,也是在我的记忆里留下最少印象的一个。我只记得,他给我千里迢迢寄来一大箱特产;双十一自告奋勇帮我强单,没抢到还一直为此自责;放假回家见我的时候,拉我去超市,让我随便选喜欢吃的零食;好多次告诉我,他工资没处花,让我帮他用用。不知道从什么时候开始,我们就没了联系。也可能他找到了把他看在眼里的姑娘,也可能因为他知道我有了站在旁边的男孩子。

第二个,长得有点像李准基,丹凤眼,瓜子脸,秀丽秀气,安安静静,说话比我声音都小,英语老师的掌中宝,因为英语成绩实在是太好了,姓孙,叫他孙孙吧。
有初二,座位在我左边,不是挨着的同桌,中间隔个走廊。偶尔问他几个英文问题。
最暧昧的一次是,我借了我哥的mp3,挂在脖子上,mp3正好在胸口。他要看是不是跟他的一样,我外套拉链拉开给他看,他伸了手,准备拿,突然意识到位置有点尴尬,红了脸,尴尬的回座位了,我一点没觉得尴尬,他像个小媳妇。
闺蜜问我,孙孙是不是喜欢你,我说,怎么可能,我跟他不熟吧。她说,你没发现吗?全班女生,他只跟你讲话,从来不跟其他人讲话。我说,那还不是跟他座位近。我也就没多想。
高中,同校不同班。我们一直没什么交集。快毕业的时候,一次下晚自习遇到了,不记得谁先开始了寒暄,就聊了一路,直到送我到家门口。我知道他家不顺路,但他一直说没关系,我也不好拒绝。之后每次不小心遇到,他都是这样,送我到家门口,再绕远回家。
我当然不懂那就叫喜欢,因为我脑子里,除了考大学,就是考大学。
结果,我考上了大学,他送了我一双溜冰鞋,因为他知道我喜欢滑冰。他成绩不差,还是选择了复读,为了考上我这所大学。那个暑假,我们熟络了不少,一起去打篮球,我还有次被他蛊惑,帮他做了顿饭。
我知道他喜欢我,是大一的第一个情人节。我放假回家,抱着最喜欢的烟花,去找我闺蜜一起玩,他说要见我,塞给了我一盒巧克力。我挺高兴说,还有巧克力收,这哥们儿给力。他说,你什么意思,我说,什么什么意思?他有点尴尬,低着头,不说话,我有点慌,然后我看到他眼睛红了,慌乱的擦了擦。我尴尬的时候,会笑,没错,此情此景之下,我竟然咧开嘴笑了,说,你你你,不会觉得我们已经在一起了吧,我没那想法,我当你好朋友的。他说,没什么了,就看着我上车走了。我坐在去我闺蜜家的车上,真的有想扇自己的冲动,再怎么样,我也不应该笑啊,对他而言,多残忍啊。不过,到了闺蜜家,就开开心心下地挖荸荠,放烟花去了。是,我就是有点没心没肺。
后来,他发了一大堆信息给我。他说,他喜欢我。为了上我这所学校,选择复读;他说虽然现在没在我身边,但几乎天天发信息提醒我多穿衣服,下雨记得拿伞。他说他最近为了我,吃不下,睡不着,瘦了近十斤。他说他妈妈发现了这件事情,警告他,如果因为我耽误了学习,永远也不会原谅他。我不记得我回复了什么,只记得,为了不耽误他高考,说了些挺理智但可能听起来有点狠的话。
自那以后,他再也没有联系我了。我从朋友那里得知,他高考成绩不错,但选择了另外一所同水平的大学,之前一起玩的哥们儿里面,都被他请去喝酒了,唯独少了我。
再次见面,是一个冬天。他出现在我大学。宿舍门口,他拿着篮球,从门外往里走,我从门里往外走。生活有时候就是这么狗血,我们就这么面对面。他看到我,有点想躲,但有点晚了。他告诉我,同学在这所学校,来找他玩,真巧,留了联系方式。
然后让我请他吃饭,请贵的,要讹我一顿。我请他吃了顿饭,他真的是捡贵的点的。
他离开的时候,我送了送他,他同学看他恋恋不舍的站我面前,说,要不,你俩抱一个吧。他没说话,脸先红,转身上了车。他就知道他没这个胆子。
再联系,就是一两年过去了。发信息问他件什么事情,聊了下。
他说:“我找到了女朋友,是你初中暗恋对象喜欢但没追上的女孩儿,她对我可好了,我现在可幸福了。只是我以后,再也不会那么傻了,再也不会为了哪个女孩子做那么傻的事情了。”
然后,就再也没有然后了。

————————
歇一哈子再接着码~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-2-7 18:09:37
“哇,这个女孩好天真好善良好特别,我喜欢么么哒”

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-2-7 19:11:01
匿名者 发表于 2021-2-7 18:09
“哇,这个女孩好天真好善良好特别,我喜欢么么哒”

不用损我。写着玩儿~

小学生

地板

回复:

古话说酒逢知己千杯少,现在是千杯之后房里倒

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2021-2-8 15:22:51

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-8 18:20:52
语出惊人 发表于 2021-2-8 13:38
真够无聊的
论坛上正经女人都快绝迹了

什么意思?哪里不正经了?我们又没做什么有违道德的事情。都是学生而已,正常相处,哪里不正经?你怕是没看内容就瞎喷吧。。。

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-9 06:26:14
月下独醉 发表于 2021-2-8 10:57
古话说酒逢知己千杯少,现在是千杯之后房里倒

哈哈哈哈 那时候还小。不至于不至于~
现在成年之间的交往,确实~

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

怎么说呢,全部看下来,觉得婊婊的

初中生

回复:

读大学之前的男孩还是有点真感情的 只是他们也不懂什么是感情 可能就是求而不得的玩具吧 不过我身边真有几对高中就在一起的模范夫妻

大学之后的男生嘛 不予置评了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-9 10:03:19
金雷_Gin 发表于 2021-2-9 09:49
怎么说呢,全部看下来,觉得婊婊的

是有点。所以那时候班里女生不大待见我。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-9 10:08:38
Carrieccheng 发表于 2021-2-9 09:50
读大学之前的男孩还是有点真感情的 只是他们也不懂什么是感情 可能就是求而不得的玩具吧 不过我身边真有几 ...

对,更多喜欢的是那个感觉。我自己也暗恋一个男生很多年,最后发现根本就跟自己想象中不一样。我觉得自己当时是青春伤痛小说中毒太深。哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-2-9 10:17:28
奉劝所有有老婆/女朋友的男人,千万不要相信她们嘴里的蓝颜,因为蓝着蓝着就绿了,男闺蜜也是一样,除非做手术把生殖器拿掉可以,否则男人看见女人能有喜欢倾向,放心那绝对不是单纯存的王八吃绿豆对眼的。

副系主任

莫名其妙一脸懵