北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 姑娘们以后你们结婚彩礼一定要拿,不给彩礼就不嫁

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 22:36:32

博士后

看双方家庭条件吧也得 男生给彩礼女生不也得还嫁妆

博士后

搞笑,如果男的身家上亿。然后就是不给彩礼,你嫁不嫁? 你不嫁一堆人排队。

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 00:46:10
我差不多三年前订婚的,那时候彩礼给了一半。我男朋友的妈妈推脱了快两年了 现在说是结婚的时候给

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2021-2-5 19:17
我爸妈去提亲的时候 给了我老婆家 两根金条 还有168(数字好听)老婆家是书香门第 没太大讲究 但最后结了婚 ...

说实话,我周围就没见过吞掉彩礼的,每个新娘都是最后还加了钱带回了自己家。你这个还是老婆自己的私房钱你没见过,我老公家里给的彩礼直接经我爸妈手过了一下,第二天就加一倍打到我和我老公账上了。。。

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 04:34:29
能说出这种话的女人 1.没文化 2. 没本事赚钱
反之 他的男人也差不多

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 05:20:57
yoghurthaha 发表于 2021-2-6 02:16
说实话,我周围就没见过吞掉彩礼的,每个新娘都是最后还加了钱带回了自己家。你这个还是老婆自己的私房钱你 ...

没啥私不私房钱的 老婆家后来在北京三环买了套房给我俩住 我那个钱小巫见大巫了

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 05:34:35
有彩礼就得有回礼懂吗

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 06:03:11
因人而异吧。我老公是工作以后没怎么拿过家里的钱。我们结婚老公家里也会给过第一次见面的见面礼几千块人民币和一条几千人民币的项链,但是他们家人都很好,很热情。结婚也就买了个我在清仓区挑的钻戒一万二,差不多老公一个半月税后工资,很多论坛妹子估计都看不上。我们也没办婚礼,因为我觉得太贵了,浪费钱。我俩现在小日子也挺好呀,在一个中小城市,老公付着房子所有的钱和他自己的车,我的工资用来付自己的车和炒股买包折腾脸,有时候买买菜和娃的东西,我也觉得挺好。这件事真的因人而异,不会这么绝对。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2021-2-6 05:20
没啥私不私房钱的 老婆家后来在北京三环买了套房给我俩住 我那个钱小巫见大巫了 ...

我不是说你,我意思现在就没什么嫁女儿还吞钱的,可惜好多男的娶不到老婆就怪到这个头上,好像女方占了他们多大便宜似的。
女方家长还不是担心女婿不靠谱,所以想跟婆家要点钱给小两口,让刚开始日子稍微轻松点。过几年两人要是过得不错,自己再添些也无所谓了。

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 07:03:44
yoghurthaha 发表于 2021-2-6 06:08
我不是说你,我意思现在就没什么嫁女儿还吞钱的,可惜好多男的娶不到老婆就怪到这个头上,好像女方占了他们 ...

我老婆家没吞钱啊 我不明白你这个逻辑 她这个钱是我让她存下的 不需要给我 怎么了呢

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2021-2-6 07:03
我老婆家没吞钱啊 我不明白你这个逻辑 她这个钱是我让她存下的 不需要给我 怎么了呢  ...

我的意思,你老婆家这样的人是绝大多数,最主要给女儿一个保障。她虽然这个钱刚开始是自己的私房钱,可是如果你们感情好,如果将来周转或者需要钱,肯定会拿出来啊。像我这样的父母的钱转个圈回到我们这里的,更是直接,说来说去就是女方父母希望男方父母稍微给小家点钱,好让孩子刚结婚过得不那么苦,拿出个态度罢了。有多少钱办多少事,我周围也有男方家里很穷,什么都出不了的,最后象征性的给了一两万块钱也结婚了,婚礼都是女方出的钱。
可是很多男的认为,女方问他们要彩礼就是图他们钱,其实他们根本没亏好吧。

博士后

小学生

田园女权都出现在这里了

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 12:40:21
哈哈哈,现在有些女人真的很反智。