北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 姑娘们以后你们结婚彩礼一定要拿,不给彩礼就不嫁

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-5 15:24:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-2-5 15:43:31
当时没拿彩礼. 收了婆婆给的一些首饰. 现在公婆开始分批把首付打到了我的账户上. 感觉还是要看公婆为人怎么样.

匿名
地板
匿名  发表于 2021-2-5 15:58:40

彩礼这事应该因人而异吧,家里有的愿意出的出,家里没有的难道还得逼着出(当然我个人觉得结婚也看双方家庭,太差的就。。。)老实说父母养大子女没义务帮忙出首付,当然愿意帮忙出钱出力更好。
有能力的话夫妻俩自己攒钱自己买房不香吗?万一哪方父母出了钱,然后觉得这个房子有他们一份了,硬是要住进去你愿意?
已婚,裸婚,一分钱没给。现在有的都是夫妻自己赚的。

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 16:03:50

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 16:14:47
已婚当时没要彩礼的完全赞同你的的说法

副校长

关键在于是个"礼",不要把对方逼得倾家荡产。今天刚听了个故事,结婚几个月后要离婚,还不肯退一点的礼,把人逼急后带来杀身之祸......

博士后

这个话题肯定引起骂战,所以我就等着看评论了。

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 16:44:52
已婚当时没要彩礼没有婚礼的不赞同你的的说法!

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 17:07:37
没有要彩礼,因为我们家也给不起嫁妆

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 17:10:59
我没有彩礼,但是老公自己有能力买房买车。还加上了我的名。所以我并不觉得彩礼重要。

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 19:17:20
我爸妈去提亲的时候 给了我老婆家 两根金条 还有168(数字好听)老婆家是书香门第 没太大讲究 但最后结了婚 我才知道这些钱没在她父母口袋 给女生单独弄了个账户存进去了 说我们有什么应急用 现在我也没碰那个钱 给老婆了 庆幸遇到我的特别好的老丈人丈母娘 为人处事 通情达理

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 20:01:31
看来你结婚时没拿彩礼现在懊悔死了是不是

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 20:46:21
没有嫁妆别过门 把彩礼还回来,既然要做生意就要说清楚,还一定 必须了,看能耐的

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 21:28:06
俩人有能力,爸妈也都为子女好,很多事情就没那么教条了。总要根据实际情况来看。